面試年薪500萬的工作 頭髮比西裝重要

▲西裝穿搭哲學,5個細節成功搞定面試。(圖/記者黃克翔攝)

財經中心/綜合報導

富邦金控前總裁蔡萬才面試高階主管時,最先看對方的頭髮是否整齊,再看鞋子有沒有擦亮。有些人就因頭髮和鞋子沒有處理好,錯失年薪500萬元的工作機會。

面試除了擁有過人的實力外,第一印象絕對是最為關鍵的因素,適當的面試西裝穿著,更能搏取面試官的好印象,不過許多人卻常常忽略下列5個細節,無法順利取得工作機會,慘遭淘汰的命運。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲襯衫袖口應露出西裝袖口1公分,最為恰當。(圖/資料照)

1.成敗關鍵在袖口,1公分長度剛剛好
挑選合適的西裝,再來襯衫的細節更是不可錯過,西裝外套袖子最佳長度應在手掌虎口處,此外當你立正站好時,襯衫袖口應露出西裝袖口1公分,這個長度最為恰當,千萬不要讓不合身的襯衫,成為整套西裝的敗筆。

2.挑選領帶顏色取決於工作性質
根據你所應徵的行業以及公司性質,搭配適合的領帶款式,如果是面試律師或金融保險等相關工作者,可以選擇深色、樣式簡單的領帶,帶給人成熟穩重的感覺;若是應徵設計廣告創意工作者,適合挑選圖案俏麗、款式新穎的領帶,可以突顯個人風格。

▲西裝細節不可忽略,以搏得面試官的好印象。(圖/記者張妤瑄攝)

3.髮型關鍵在耳上,乾淨清爽是準則
乾淨清爽的髮型是面試不變的準則,最好養成定期2至3個月修剪一次,最重要的是頭髮兩側以及耳朵上方的區域,是諸多男性最容易忽略的地方,想要求得好工作,外型萬萬不可偷懶,適當的髮型勢必會為面試,增加不少印象分數。

4.穿鞋品味好重要,擦亮皮鞋最基本
皮鞋是男性正裝不可或缺的單品之一,穿鞋的品味更是面試官評斷求職者人格特質的依據,盡量定期使用鞋油擦亮,保持皮鞋的乾淨和亮度,不過如果開始出現刮痕、過度皺褶時,請留在家裡鞋櫃不要穿出門,否則會讓面試大打折扣。

▲建議襪子顏色要比褲子顏色深,或是選擇與鞋子顏色接近的素面襪子。(圖/資料照)

5.穿西裝,千萬不要配白襪子
深色西裝、白襪子是男生面試最普遍的穿著方式,不過切忌穿白襪子配黑皮鞋,否則會令人貽笑大方,這個小地方就足以讓整體印象扣分,建議襪子顏色要比褲子顏色深,或是選擇與鞋子顏色接近的素面襪子,留得好印象。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色法鬥「痴漢笑」狂盯路過妹仔!被爸當場抓包...瞬間見鬼式垮臉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面