弱勢童在寒假有午餐? 曾培雅連4年提供中餐助童計畫

▲台南市曾培雅愛心義工協會舉辦第4年「寒冬送溫馨─中餐助童計畫」。(圖/曾培雅提供)
 記者林悅/南市報導

台南市曾培雅愛心義工協會舉辦第4年「寒冬送溫馨─中餐助童計畫」,每週一至週五的中午用餐時間,到台南市議員曾培雅服務處,領取美味可口的飯菜,一主四配菜溫飽國中、小清寒學童的肚子。

市議員曾培雅主動發現在經濟不景氣的時空下,有許多孩童中餐並無著落,苦不能苦孩子、餓不能餓孩子,有感於學校放寒假後,一些清寒家庭的學童沒有營養午餐可吃,家中的經濟收入要做到兼顧孩童的營養需求有實質的困難,因此每年舉辦中餐助童計畫。

曾培雅表示,中餐助童計畫實施4年以來,平均每天都有2百多位學童(共計14所國中小)前來取用餐,有的直接在服務處吃飯,有的則帶著餐盒打包回家吃,也有家長陪同一起來的。

請繼續往下閱讀...

曾培雅在義工媽媽的愛心付出,和孩子及家長的感激眼神交融中,呈現的正是助人為樂的真諦。看到孩子們在寒冬之際能中餐溫飽,心中也感到十分溫馨!!今年也因應年關將近,寒假更與東東餐飲企業合作,贈送蘿蔔糕希望溫暖孩童的胃及給予每個家庭一個團聚的感覺,「寒冬送溫馨-中餐助童活動」,要將熱情與愛心飄送到社會各個需要被關懷的角落!歡迎大家有錢出錢有力出力一起做愛心。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本水獺療癒玩水超可愛!洗澡炫技「花式旋轉」萌翻網友

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面