根在府城永遠長榮 長中用台灣味接待姊妹校

▲韓國姊妹校養正高中及東新女子高校,前往台南市長榮中學,進行7天homestay交流活動,受到校方熱情歡迎。(圖/長中提供)

記者林悅/南市報導

韓國姊妹校養正高中及東新女子高校,19日抵達台南市長榮中學,進行7天homestay交流活動,此次共5位老師及31位學生來參訪,長榮中學為其設計了5天的行程,除了校園參觀外,也規劃安平老街、安平樹屋、故宮南院等台南特有景點,並帶其品嘗台南小吃,讓韓國師生們留下深刻的印象。

東新女子高校及養正高中分別於1975年、2013年與長中締結為姊妹校,今年是東新女子高校第2屆homestay交流,而養正高中則是第4屆homestay交流,為了使遠方的朋友有賓至如歸的享受,長中國際事務中心用心設計一系列活動,希望韓國師生們能感受到長中的熱情及府城人所引以為傲的歷史遺跡。

請繼續往下閱讀...

校長王昭卿表示,長榮中學已有多次接待外國學校參訪的經驗,寒暑假特別是國際交流的旺季,長中不斷地更新交流活動,希望國外師生每一次來台的體驗及感受,都能有所不同、都能有新發現,同時也希望給予對方最真誠的文化饗宴,因此除設計古蹟的參觀外,也帶著他們品嘗台南人最喜歡的小吃:如牛肉湯、永和豆漿、小籠湯包等,透過感受在地文化,韓國的師生們也能有另一層的體悟及享受。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面