為何要創新? 儒鴻洪鎮海霸氣回「給股東更多股利」

▲工研院出書《為什麼非要創新不可》,儒鴻董事長洪鎮海出席分享創新心法。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

工研院今(19)日發表《為什麼非要創新不可》新書,被視為是傳產創新代表的紡織股股王儒鴻董事長洪鎮海到場,和大家分享創新心法,呼應書名「為什麼非要創新不可」,洪鎮海直言,「創新才能給股東更好的利潤,所以非創新不可。」

儒鴻從2009年以來,每年配發的現金股利只增不減,幾乎年年是以1.5倍成長,去年更達到雙位數,發出10.5元的現金股利,創歷史新高,曾被視為是夕陽產業的紡織業也因為儒鴻不斷創新開闢了一塊藍海新市場,洪鎮海說,為什麼非要創新?創新才有機會掌控核心價值,才有主導權,進而有發言權與定價權,重點是能夠為股東創造更好的利潤,更呼應他豪氣的股利政策。

請繼續往下閱讀...

洪鎮海說,當然研發過程中會遇到許多問題,除了靠自己去解決,也要找到互補的盟友,他更強調行銷的重要,他表示,創新最大的辛苦,是你有產品,但不一定會有成果(即帶來營收),要去行銷才有市場,才會有進一步獲利。

對於今年的展望,洪鎮海說,上半年的成長力道不會很大,絕大部分的產品出貨落在6~8月,上半年營收頂多個位數成長。

而在去年10月紡織展就亮相的智慧衣,洪鎮海表示,希望功能再多一些,比方說量血壓,今年應該就可以克服這問題;但有關智慧衣故障的責任釐清,也還沒確定,要等到下半年才明朗。

至於從2016年下半年開始引進的電腦針織提花機,目前已有超過50%的機台到位生產,洪鎮海表示,客戶追著要提花機的產品,預計今年底設備將會全部到位。

▲工研院出書《為什麼非要創新不可》,(右起)儒鴻董事長洪鎮海、台泥董事長辜成允、工研院院長劉仲明、台生材總經理廖俊仁到場分享創新心法。(圖/記者周康玉攝)


 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

200元夜市抵用券來了!士林、..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

中油:原油市場「供過於求」 沙..

中華電搶先!五大電信iPhon..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

新iPhone今晚開放預購 網..

京華城342億標售 年底熄燈

國土年底前開放認養 保護石虎

群創蟬聯道瓊永續雙指數 評鑑成..

境外資金匯回商機大 金控出奇招..

1111人力銀行:月薪破5萬不..

筆電Q2出貨量季增11% 仁寶..

200元夜市抵用券先搶先贏!經..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面