「自己在做怎可買不到?」宏碁讓台灣晉升全球15大VR城

▲宏碁全球總裁陳俊聖希望台灣能成為全球前15大的VR城市。

記者周康玉/台北報導

宏碁總裁陳俊聖今(19)日出席贊助世大運手錶記者會表示,已經邀請IMAX來台設VR體驗中心,他說,自己(台廠)做VR,(台灣人)卻買不到,他的情緒實在過不去,因此邀請IMAX來台設VR體驗館,目標要讓台灣成為全球前15大的VR城市。

陳俊聖說,就如同小時候父親對他說:「台灣人自己種米,卻吃不到米」,自己是做VR的,無論如何要讓台灣在VR產業排在前幾名,至少前15大,讓台灣消費者能用最快的速度,體驗到戲院級的VR館。

請繼續往下閱讀...

宏碁在上周於美國CES展中,率先展出與微軟合作、支援混合實境(MR)的宏碁自有品牌VR頭戴式顯示器,正式宣布於第1季擴大在VR產品的布局;陳俊聖認為VR這塊產業,其實還在初始階段,對廠商和使用者兩者都是,以STAR VR的電影情節來說,如果遊客被圍捕,到了頂樓,有直升機來,有對手,要可以打擊對手,對手也會打擊你,要閃躲,「motion-tracking」(動態追蹤)才是VR展現的重點。

另外,對於印度市場拓展的看法,陳俊聖表示,目前觀察印度的產業發展情形和去年第四季變化不大,他認為印度還在調整期,需要再觀察,他表示,印度的情形比大家看到的還複雜,不只是先前發鈔票的政策改變,還有政府採購的project(計劃)、稅制的改革等,他也希望印度的情況能夠「盡快回到正軌」。

▲聯發科、宏碁、悠遊卡攜手合作贊助世大運選手智慧手錶。(圖/記者周康玉攝)


 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面