謝清江對印度市場按讚 聯發科今年出貨突破五成 

▲聯發科副董事長謝清江(左1)今年看好印度市場出貨量。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

上周五(1/13)才剛結束印度研發人才培訓課程,聯發科副董事長謝清江今(19)日更對今年在印度出貨的展望按讚,他認為2017年新興市場扮演重要角色,是主要的成長動能,預計今年出貨給印度將會突破50%,更預期今年在印度市場的市占率,要比去(2016)年30%還要高。

謝清江表示,印度有「made in India」的政策,聯發科也會盡力配合,印度政府希望他們能協助培訓當地產業,由於印度是個重要的據點,這也是跟印度政府合作的機會。

請繼續往下閱讀...

從聯發科在印度的市占率來看,去年已經達到三成,謝清江說,今年當然希望比這個更高,未來將繼續提高市占率,或者和印度當地的品牌合作,達到印度市場滲透率。

相對於印度市場高度成長性,謝清江看待中國市場也不悲觀,他說,相對於新興市場,中國大陸比較成熟,雖然成長率放緩,但仍會有一定的換機需求和區塊性的升級。

另外,原本預期晶圓代工28奈米產能吃緊,至少要到今年上半年才會舒緩,謝清江說,目前這情形已經獲改善,另外聯發科10奈米也將在本季量產,客戶端則於第二季量產。

▲聯發科、宏碁、悠遊卡攜手合作贊助世大運選手智慧手錶。(圖/記者周康玉攝)

在股價部分,從歷史資料統計,農曆年封關前的行情依然偏多,聯發科(2454)仍是投資人看好的標的,券商表示,若後市持續看好,就可利用認購權證降低投入資金,在年關前順勢操作;若是看壞個股走勢者,亦可挑選認售權證反向作空。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

宜蘭翁回收「切鐵管」爆炸慘死 國軍比對竟是F-16戰機火箭彈!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面