6小時救火累癱去洗學校球場? 網怒:消防專業放對很難嗎

▲對比前一天滅火累癱,消防員被指派洗球場。(圖/翻攝自爆料公社臉書粉絲團,下同)

生活中心/綜合報導

桃園市中壢區中華路二段的泰豐輪胎廠區17日發生火警,大量的黑色濃煙不斷竄出,宛如火山爆發般驚悚,大火燒了6個小時才撲滅,事後有網友PO出消防員累癱在地的照片,沒想到隔沒多久,又有人直擊,消防員幫忙清洗學校的籃球場,「把專業放在對的事情很難嗎? 」此文也引起網友正反兩極的評論。

泰豐輪胎廠區17日下午3點39分發生大火,黑煙不斷竄出,出動各式消防車36輛、救護車3輛,總計39輛,消防人員90名前往搶救,直到晚間9點多才獲得控制,消防員累癱了,有些人直接躺在地上休息,還有人蹲坐在一旁,讓大家感佩辛苦,不過卻又有網友在報廢公社PO出,消防員拿水管清洗學校操場的照片。

PO文的網友說,在火場拼死拼活煎熬這麼久,學長姐們身心都很疲憊,但忙完昨天的大火,不知道是學校跟指揮中心要求、還是什麼原因,今天派去洗學校籃球場,「讀那麼多書受那麼多訓練是用來幫學校洗地板? 把專業放在對的事情很難嗎? 」還引用《消防法》,「預防火災、搶救災害、緊急救護,洗學校操場是符合哪一條? 」

此文引起網友兩極反應,有人認為太誇張,「坊間有很多清潔公司,應該請他們協助而不是找消防隊。」「學校難道都不能自己清嗎?」「他們只有負責救災,不是清潔工好嗎?」「 消防隊要幫農業局補蛇,又要因為搶救火災,隔天還要收拾清潔波及到的地方?」但也有人說,「沒證據是誰請的,就在亂罵。」「昨天救火跟今天清地板的又不一定是同一群人。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廂型車噴出「攔腰撞飛」黑車 暴衝騎樓...單車弟險被輾斃!

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面