兩個川普打一架! 陳冲:成長川普會戰勝民族主義川普

▲前行政院長陳冲認為成長的川普會戰勝民族主義的川普。(資料照/達志影像)

記者周康玉/台北報導

英國首相梅伊表明「英國脫歐要個脫乾淨」,加上川普一句「美元太強了」帶來全球匯市震盪,資本市場彷彿進入民族主義攻防戰,前行政院長陳冲則表示,民族主義並不可怕,可怕的是更狹隘的部落主義,他認為,有兩個川普,相信「成長的川普」會戰勝「民族主義的川普」。

陳冲說,外界都認為川普不可預測,但其實川普是可預測的,他說,川普的內閣是最多生意人的內閣,相信今年成長的川普會戰勝民族主義的川普,因為開放對美國的利基最大。

請繼續往下閱讀...

面對全球民族主義興起,陳冲表示,正常的公民民族主義並不可怕,真正可怕的是狹隘的部落主義,他提醒,台灣也要小心不要變成部落主義,如果沒有參與區域合作,將變成邊緣客、獨行俠,這時候會有更多的台廠選擇離開台灣,否則就會面臨被全球供應鏈踢掉,對台灣很危險

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面