英堅持脫歐怎避險? 富邦推反向美股指數型基金

▲英國首相梅伊(Theresa May)表明要脫離歐洲單一市場,但先交由國會表決。(圖/路透社)

記者周康玉/台北報導

英國首相梅伊周二說,英國不再是歐盟會員國,面對英國堅持要獨立於歐盟,在國際情勢動盪之下,建置短期多空交易才是上策,富邦投信將於2月8日起,展開槓桿反向型的「富邦NASDAQ-100 ETF傘型基金」募集,每單位發行價格20元,募集期間最低申購金額為新台幣2萬元。

富邦NASDAQ-100 ETF傘型基金屬於槓桿反向ETF,提供投資人多空雙向操作的工具。旗下包括兩檔子基金,富邦NASDAQ-100單日正向兩倍基金主要投資標的為NASDAQ-100期貨、相關ETF或股票;而富邦NASDAQ-100單日反向一倍基金)主要投資標的為NASDAQ -100期貨空頭部位。

富邦投信量化及指數投資部主管廖崇文表示,NASDAQ-100指數權重前幾大的個股,是全球具領導地位的科技公司,這些公司不但有高獲利性外,帶來更多增長動能,適合投資人長期持有;而NASDAQ-100 槓桿反向ETF,當市場反轉向下時,可買進NASDAQ-100單日反向一倍ETF,達到避險效果。

廖崇文尤其建議持有台股、電子類股相關部位的投資人,可利用高Beta、高波動率的NASDAQ-100反向一倍ETF,作為市場反轉向下時最佳的避險工具,當市場反轉向下時,可買進NASDAQ-100單日反向一倍ETF,以減少投資組合下檔風險。這是由於NASDAQ-100指數與台股、電子類股近三年相關係數分別達0.64、0.77,指數走勢相關性逐年上升,避險效果佳。

請繼續往下閱讀...


 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面