元大銀行併大眾銀行 金管會核准了

元大銀行示意圖。(圖/東森新聞)

記者許雅綿/台北報導

金管會17日宣布,核准元大銀行與大眾銀行的合併案,合併後存續主體為元大銀行。

金管會表示,元大銀行與大眾銀行皆為元大金100%持股的子公司,元大銀行於中部地區有較多營業據點,大眾銀行則長期深耕南部地區;元大銀行放款業務以企金為主,大眾銀行則以消金為主。

請繼續往下閱讀...

金管會認為,2家銀行在營業據點分布與放款業務發展具互補性,合併有助於促進資源整合,提升機構經營規模及競爭力,因此,對於2家銀行的整併「樂觀其成」。

據統計,2016年9月底元大銀行、大眾銀行的總資產各約新台幣8,336億元及4,307億元,擬制合併後存續銀行的總資產達1.26兆元,資本額達778.94億元,國內營業據點達152處。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面