歸還手機反挨告!失主嗆「你態度差」 她怨:好心被當賊

▲整起「竊盜案」已經偵結,Vanessa夫妻倆獲不起訴處分。(圖/網友Vanessa授權提供)

網搜小組/採訪報導

冤家路窄!女網友Vanessa在臉書爆怨公社PO文表示,去年4月意外撿到一支手機,與失主連繫後約在警察局將手機交還,沒想到好心的善舉卻反遭失主提告竊盜。雖然整起事件已經告一段落,但Vanessa意外在臉書發現廖姓失主,氣得她怒批「看到想起來就火大,你是不是欠我們一個道歉?」

Vanessa受訪時表示,2016年4月時先生意外撿到一支手機,當時手機呈現關機狀態,一開機就發現有聯絡電話等訊息,因此立即撥號尋找失主,「那天晚上正好要從台北回桃園,先生就跟對方說會路過林口可以幫他送,我當時很累,問我先生說幹嘛不叫他自己來拿就好?我先生還反問『如果今天是你掉手機會不會很著急?』」

不顧妻子Vanessa反對,夫妻倆一同驅車前往林口某警局將手機交還給失主,「沒想到連一聲謝謝都沒有,那位廖先生(失主)立刻開口,『我沒有使用到手機的損失你要怎麼賠償我?如果不給和解金就告你竊盜!』」令Vanessa當場傻愣在原地。

事後廖男真的提告竊盜,Vanessa為此也跑了上法院,幸好法律最後還她清白,終於在10月收到不起訴書,「雖然最後沒有被吉(告)成,但我還是很不爽,好心將手機送還卻被當成小偷對待,以後人真的不要太好!」

原本看似已經告一段落的案件,卻又在偶然間再起漣漪。Vanessa日前透過臉書幫朋友尋找健身房,沒想到卻意外發現廖男臉書,原本已經趨於平靜的怒火再次被點燃,氣得到爆怨公社PO文,「媽媽我帶著2個小小孩睡在車上等爸爸做筆錄到天亮,你知道嗎?你是不是欠我們一個道歉?」

廖男獲悉自己成為討論焦點後,透過友人表示希望可以截取「爆怨公社PO文」,「我需要那個截圖,麻煩一下,先搜(蒐)個證,(告不告)再看她誠意!」甚至還表示自己當時有向Vanessa道歉與道謝,反控「他自己態度不佳被警察扣住關我屁事?」

針對廖男的對話內容,Vanessa表示,「我並沒有收到道歉與感謝,而且什麼是『態度不佳被警察扣留?』好心幫他送回去還被當小偷,態度很難好吧?我先生也只問很晚了能送妻小回家嗎,這樣就被扣留了!我不求什麼,我只希望能夠得到你的一句道歉!」

▼廖男與朋友對話,要求友人到「爆怨公社」截取Vanessa的貼文,「先蒐證,看她誠意」。(圖/網友Vanessa授權提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸部狂長「比頭還大」! 46歲人妻淚訴:沒衣服可穿得下

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面