「寄生龍鳳胎」4腿+男女生殖器 印度媽媽帶著逃出醫院

▲龍鳳胎分化不完全的新生兒。(圖/翻攝自英國鏡報,下同)

國際中心/綜合報導

印度古吉拉特(Gujarat)省35歲婦女蘇樂卡(Sulekha Mori),生了一個「寄生龍鳳胎」的新生兒,擁有四條腿與男女生殖器,讓她與丈夫都嚇壞了,但他們認為醫生建議的手術會讓嬰兒喪命,不僅拒絕醫療安排,還攜子逃離醫院。雖然這並非頭胎,但這位婦人懷孕後從未照過超音波,因此並沒發現此胎是畸形兒。

英國《鏡報》報導,蘇樂卡(Sulekha Mori)因9日腹痛到寶旭納(Poshina)公立醫院就診,才發現自己即將臨盆,經過2小時的自然產,終於將孩子生出。但主治醫生達比(Kakubhai MaganbhaiDabhi)卻告知他們,這是個不正常的「寄生龍鳳胎」,必須動手術將多餘的腿移除,同時以整形手術重新建構嬰兒的生殖器。

報導指出,她與丈夫原本喜獲新生,卻在這時受到驚嚇與打擊,更無法接受孩子一出生就要面對大手術,更怕嬰兒剛出生就要喪命,不只拒絕了醫生,還趕緊帶著嬰兒出院。不過主治醫師達比表示,希望這對夫妻可以在10天內將嬰兒帶回醫院動手術,以免延誤黃金時間。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面