地方 地方焦點

魏嘉賢贈急難救助金 幫助弱勢家庭度難關

▲花蓮市長魏嘉賢1/12日,分別前往花蓮市國裕里及大陳一村,遭逢急難的家庭致贈急難救助金。(圖/花蓮市公所提供 同)

記者王兆麟/花蓮報導

年關將近,許多遭逢急難的家庭正需要社會的援手,以度過難關。花蓮市長魏嘉賢12日前往兩處遭逢急難的家庭關心,並致贈急難救助金,他表示,社會課已代為申請相關補助,並將持續關懷、致贈物資,也會代為申請民間社福團體的協助。

家住國裕里、年逾九旬的趙石彩雲,自己罹患失智症,她60多歲的女兒因為要照顧母親的病情,無法工作,去年12月下旬丈夫過世,需要一筆喪葬費用,生活已經陷入困境。

另外家住大陳一村的陸菊莉女士,她與弟弟都罹患癌症,年逾八旬的母親有心臟病,一家人都無法正常工作,只能靠著變賣回收物度日,她雖然是列冊的低收入戶,但最近因病就醫,尚積欠兩萬多元的醫療費用。

魏嘉賢12日分別趕赴兩處關心他們的生活狀況,並致贈急難救助金,幫助他們度過難關,同時責成社會課持續關懷,並致贈物資,幫助他們稍解生活壓力。

花蓮市公所已經代為申請相關的社會補助,同時也將個案情況通知民間社福團體尋求協助,他也請社會大眾多關心生活週遭的弱勢家庭,適時提供協助,或代為通報市公所,幫助他們度過難關。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面