ETNEWS > 財經 > 財經 2017年01月12日 03:08

光寶科成長三引擎 拚今年獲利增兩成

▲光寶科尾牙,董事長宋恭源(右)和總經理陳廣中(左)對今年景氣審慎樂觀。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

光寶科年度尾牙,董事長宋恭源看好未來三年,總經理陳廣中表示,2017年成長主軸有三大應用,包括雲端應用、高階照相機模組、光電半導體或戶外照明,這三項新事業的營收今年至少會占三成,獲利占一半,是光寶科的成長三引擎;這三項2017年的營收個自也都會有20%的成長,也是光寶科轉型的主要部分。 

陳廣中表示,目前光寶科的具體布局,包括照明、生技醫療、工業自動化與車電,照明方面,陳廣中說,除了台灣和美國市場作的很好,也往中東去發;生技醫療方面,也因為旗下的生化檢測儀在中國的DFDA取得算成功;車電也會有很好的表現。

光寶科著力在車電這塊,市占率目標上,車用攝像頭是因為基期低,預期至少今年可以倍增達到站全世界的20%;但對整體業績,陳廣中認為營收目標會和去年的年增長6%,今年持續會有個位數的溫和成長。

另外在前三季的每股淨利,去年比前年相對成長幅度太大,光是前三季累計成長就達46%,預計今年沒辦法像2016年這麼好,陳廣中仍是以「審慎樂觀」看待獲利目標。

陳廣中表示,對於未來產能上已經有兩年的規劃,但兩年已經是看得滿遠的了,無法預期外在變化;尤其是川普還沒上任,還不確定他上任後所推行的政策威力大不大。


 

20171017雲端最前線第211集:靠綠能解紫爆 ? 彰化反空汙的下一步 魏明谷獨家開講!

關鍵字:光寶科尾牙宋恭源陳廣中景氣端應用高階照相機模組光電半導體戶外照明

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

打臉賈伯斯?附筆iPhone最..

8年前4萬元買比特幣 現成台灣..

低薪沒人要去...大立光:作業..

電費超過這個金額 其實可議價

前台積電大將梁孟松 掌中芯執行..

梁孟松背叛三星 網封半導體呂布

玩具反斗城破產背後的「金融遊戲..

花10萬打點電價6折 台電黃牛..

3種電表大揭密 「智慧電表」最..

搶翻天!iPhone X首批出..

太陽能廠董座喊苦:只是大陸備胎

再被立委抽考專有名詞 陳美伶驚..

台股早盤續創27年新高 挑戰連..

台股創高後收黑 挑戰連11紅失..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面