ETNEWS > 生活 > 氣象 2017年01月12日 02:01

快訊/凌晨1:31南台灣連3震!高雄4.4地震有感4級搖晃

▲凌晨1:31高雄桃源發生4.4地震,南台灣有感。(圖/中央氣象局)

記者許力方/綜合報導

深夜地牛連3翻身!高雄市11日晚間至12日凌晨連續發生3起地震,其中12日凌晨1時31分,桃源區發生芮氏規模4.4的地震,地震深度僅5公里,為淺層地震,最大震度達4級,高雄桃園、嘉義大埔都明顯有感一陣搖晃,台南也有2級,包括台東、雲林、屏東及彰化也有1級。

早在11日晚間6時11分,高雄六龜就發生小區域規模3.5的地震,深度僅9.7公里,高雄桃源、嘉義大埔有感,震度2級;隨後深夜10時07分,地牛再度翻身,仍是小區域規模3.3地震,深度9.9公里,高雄桃源、嘉義大埔仍有感2級,台南楠西也有1級。直到12日凌晨1時31分,發生規模達4.4的地震,且深度越來越淺,只有5公里,南台灣都有感一陣搖晃。

▼高雄一夜連3震。

關鍵字:高雄高雄地震地震嘉義

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

男大生祕境溺死!揭集體焚屍抓交..

蘭恩開大眼救援!北台轉乾涼18..

清大碩繳不出1萬4學費 PO文..

官員拉選手獎牌合照 網友罵翻了

台大20年10命…傳殉情學姊帶..

重機情侶60天遊美 慘被台網抨..

手孔塞骨灰罈 工人傻眼:都有料

徵人看板「獨當一面一個人」領5..

拉獎牌合照被罵翻 陳淑慧:錯愕

持續7天硬梆梆 男切掉半根保命

快訊/「快發霉」北北基宜豪大雨..

捷運三人座他「爽坐中間」超後悔

退伍連長求職受辱 公關:感覺落..

回廚房嚇到!50隻蝸牛逃亡爬滿..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面