ETNEWS > 財經 > 財經 2017年01月12日 00:45

一定能找到喜歡的! 台銀年推18種套幣:每款研發都很認真

▲台銀推出的特別版套幣。(圖/台灣銀行提供,下同。)

記者賴亭羽/台北報導

台銀於昨(10日)宣布推出「2017迪士尼浪漫情人彩色精鑄銀幣」,更將在明(12日)推出12萬套「丁酉雞年生肖紀念套幣」,大舉搶攻紀念幣市場。台銀貴金屬部經理邱進賢表示,台銀每個月平均會推出大約1至2款套幣,2016年總共就出了18款,種類十分繁多。

邱進賢指出,台銀每年都會研發、會去篩選適合做成紀念幣的題材,除了每年會出現的生肖系列套幣,也曾出現過宗教系列、音樂系列,例如貝多芬、巴哈、莫札特等知名音樂家;還有出現過世界遺產系列、瀕臨絕種動物系列,以及每年都會出現的日本櫻花系列,和日本新幹線50週年紀念套幣...等。

邱進賢特別提到,雖然會受到委託代銷套幣,但不論是台銀內部自行構想研發、或是自行篩選適合的套幣組合,都是經過內部仔細討論出的結果,「嚴格來講,都是大家去找、去篩選的,認真程度都一樣,沒有在分代銷以及自行研發。」

關鍵字:套幣紀念幣台銀貴金屬

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

330億打包半個hTC  Go..

2千人變谷歌員工?網:人生勝利..

一接班就失業!他靠紙袋創5億業..

彭淮南重申:This's my..

科技業921 宏達電市值曾達1..

研發團隊被買走 HTC手機反而..

HTC研發組被買走 沈榮津:做..

快見0.26字頭!日圓貶2個月..

彭淮南談Google、HTC合..

Google以11億美元延攬H..

彭淮南:貨幣升值無助於產業升級

中華電信凸槌!4G用戶僅四縣市..

唸畜牧被嫌沒出路 如今月收破百..

宏達電財務長還賣過華亞科 

相關新聞

Fed升息金價看法兩極 專家這樣說

隨著美國聯準會升息,美元走貶,金價也隨之走高,然而外界對金價看法多有分歧:瑞士銀行(UBS)看好金價每英兩1300美元;然而法國商業銀行卻看空,預計第四季將降到1125美元。對此,台灣銀行貴金屬部經理邱進賢認為,今年金價走勢會比去年更加樂觀,黃金市場依舊是受到注目的熱門投資首選。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面