ETNEWS > 政治 > 政治 2017年01月11日 21:40

陸反嗆台灣不開放商演 陸委會:違反兩岸人民關係條例

中國大陸人士不能來台商演。(資料照/記者柳名耕攝)

記者翁嫆琄/台北報導

針對台灣藝人在中國大陸屢傳封殺事件,國台辦發言人馬曉光11日強調沒這件事,還說大陸的演藝界人士在台灣參訪、交流、拍片、演出不斷受到限制和刁難,甚至不能在台灣進行商業演出,「所以我想說,在給別人照鏡子之前,先看看自己的衣冠」。對此,陸委會晚間回應,來台商演涉「來台工作」,因此不開放。

不少台灣明星被冠上「挺台獨」的名義,在中國大陸遭封殺,無法表演,中國大陸國台辦11日反駁,只要是正常的、健康的交流活動,都不存在所謂的「封殺、干擾和阻撓」的問題。馬曉光也反批台灣才是刁難中國大陸藝人,還不開放商演。

對此,陸委會說,兩岸藝文交流有助於雙方人民相互瞭解,豐富彼此文化藝術創作,樂見兩岸藝術工作者,透過交流傳遞與涵養多元文化及展現創意。中國大陸藝術工作者現已可申請來臺從事電影、電視劇合拍、拍攝音樂錄影帶、參觀訪問、參加記者會等多項交流活動。

不過,若中國大陸藝術工作者來臺進行商業表演,恐涉及來台工作,將違反現行「台灣地區與大陸地區人民關係條例」第11條、第95條之規定,目前並未開放。

(重播)不准不漂亮EP14 對抗地心引力!電眼、美胸不能垂

關鍵字:陸委會中國藝文國台辦

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

晚報/8年前4萬元買比特幣 現..

外交部為國旗與美國務院溝通無效

世大運閉幕花7900萬被罵翻 ..

中國買藍8縣水果 1年後疑跳票..

評/馮世寬背後軍人說不出的苦

香蕉價格崩跌 韓國瑜痛批蔡政府

69.2%支持彰化縣長魏明谷連..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面