ETNEWS > 生活 > 生活 2017年01月11日 17:54

「鬍鬚張到底招誰惹誰」 網友神解析:人心太醜陋!

▲鬍鬚張不斷遭到砲轟,有網友不解「到底是招誰惹誰」了?(圖/東森新聞)

生活中心/綜合報導

一例一休實行之後,鬍鬚張魯肉飯因為率先漲價似乎成為公審第一槍,許多網友認為「根本沒有多好吃,卻不斷喊漲」,現在有鄉民發問「鬍鬚張到底是招惹誰?為什麼被罵的很慘,但其實在台灣根本已經算良心事業。」

網友在PTT上發文表示,「台灣人真的不要怪企業一天到晚做黑心跟壓榨勞工,因為一堆人只會看價錢發表意見而已。鬍鬚張有自己的中央廚房,衛生方面已經屌打外面90%的魯肉飯店;員工薪水也不差,儲備幹部都有3萬起跳,當初政府還沒調基本時薪,鬍鬚張就已經有$135的基本時薪。光是最低工資就已經贏過台灣一堆沒有良心的事業。在台灣稱得上是良心企業了。」

此外該網友還表示,「如果有去吃過鬍鬚張的人都知道,雖然不能是頂尖美味,但是衛生、健康都有做得到,廚房透明化,服務態度沒像某集團鞠躬哈腰,但至少基本禮貌都有,公司也算對得起員工。」

此文一出又引起兩派網友論戰,有網友認為,「鬍鬚張不好吃就事實,何必硬要找出優點,台灣環境爛稍微比較不爛的企業就能稱得上是好。」「沒吃過這麼貴的滷汁。」「不要在護航了,海削人民就是事實。」

但也有網友得完該文章之後認為,「麥當勞更貴怎麼都沒人罵?」「光是品質被外國人肯定就很值得。」「不要太醜陋了,鬍鬚張已經很有良心了。」「品質跟價錢是成正比的。」「台灣不要太鄉愿,天下沒有白白得到的好東西。」「光是衛生就給推,而且也不難吃。」

關鍵字:鬍鬚張滷肉飯漲價一例一休仇富

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

高職妹下跪擦地 董座:來我公司

拒行房8年被拋棄 她罵夫有小三

妙禪遭爆主張雙修 關鍵錄音曝光

女士官氣質清新好甜 網想簽下去

他看A片想神暗黑蔡依林 網友笑..

薑母鴨「休8個月」超賺員工曝內..

金剛杵插蓮花 密教「雙修」爭議..

妙禪護法月薪50K 業績壓力超..

大B妹跑山太正…騎士側身180..

學妹LINE「你好猛」 刑警:..

工地女神IG曝光 竟是4孩子的..

教授超殘酷點名法 同學全崩潰了

10:00高雄試發7.8地震「..

大媽出國亂 領隊崩潰:讓我回家

相關新聞

1例1休吵翻天 議員怒批夭壽修法

「一例一休」上路後,推升物價的效果已逐漸顯現,高市議員黃紹庭今(11)日在議會質詢時,痛批「一例一休」根本是「夭壽修法」﹗黃紹庭強烈建議,7月正式裁罰階段時,高雄市政府應暫緩主動檢查與裁罰。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面