ETNEWS > 財經 > 財經 2017年01月11日 13:52

宏達電再爆員工不簽同意書 被帶到「小房間」

▲宏達電再被爆,如果不簽調假同意書就被帶到小房間約談。(圖/桃園市電子業產業工會提供)

記者周康玉/台北報導

日前(1/9)傳出宏達電要求員工簽「調移假日同意書」和變相減薪的「薪資結構調整同意書」,宏達電已表示因應營運需求才徵詢員工意願,若員工不同意,則會遵照員工意願。但根據桃園市電子業產業工會表示,宏達電仍繼續要求員工簽署兩份同意書,如果不簽,就會被帶到小房間約談,根本就是說一套做一套。

桃園市電子業產業工會理事長趙建輝表示,從9日宏達電出面回應後,這情形仍陸續發生,並且出面的不再是宏達電的人資主管,而是不知名的「專業人士」,他們要求還沒簽署調假同意書的人,到一個小房間,主管三人加上「專業人士」四人與談,壓力非常大。

▲宏達電調假同意書。(圖/桃園市電子業產業工會提供)

趙建輝指出,更誇張的是,面談過程中,主管會直接說,如果不配合調動,就會把考績打很低,加上今年年度考績還沒送出去,可能會連今年2月要發的年終獎金都領不到。

趙建輝說,根據進去過小房間的作業員說,在場的專業人士,身分不明,只覺得講話很有禮貌、有技巧,每句話聽起來都有埋下伏筆,讓人戰戰兢兢。

趙建輝表示,目前已經陸續接到近10位的員工投訴,形同日前宏達電對媒體所回應的「同意書只是調查員工意願」,所謂的尊重員工根本是說一套、做一套。

▲宏達電薪資結構調整同意書。(圖/桃園市電子業產業工會提供)

全球影響力最大! 中共十九大登場 習近平威望新高度

關鍵字:宏達電調移假日同意書薪資結構調整同意書桃園市電子業產業工會一例一休變相減薪勞基法修正

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

8年前4萬元買比特幣 現成台灣..

厚奶茶在「厚」什麼?義美老董解..

打臉賈伯斯?附筆iPhone最..

新能源政策...茂迪董座:饋線..

全球最受信賴企業 華碩狠甩鴻海

中共十九大召開 顧立雄:樂見兩..

茂迪董座:太陽能廠需要汰弱留強

螺絲鬆了?伊波拉病毒鳥類遭走私..

台電明年得付5億元空汙費 電價..

廣告替台灣打氣 味全:咱大家一..

海外工作高薪榮景不再 不到3%..

銀行:有線電視業者若不理性經營..

低薪沒人要去...大立光:作業..

電費超過這個金額 其實可議價

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面