ETNEWS > 政治 > 政治 2017年01月11日 14:21

特戰家族!一家出四蛙人 豪氣:我們家來這裡沒有退訓的

記者陳家祥/高雄左營報導

海軍陸戰指揮部11日舉行兩棲偵搜大隊專長班第144期綜合考驗驗收、結訓典禮,最終23位撐到最後的蝌蚪們,全數通過天堂路考驗拿到象徵榮耀的臂章,成為剽悍的蛙兵。其中,陸戰九九旅的上兵王智祥一家兄弟和兩個堂兄共4人,全部都是蛙兵,此次擔任教官的堂哥王志聰就表示,「我們家族來這裡,沒有要退訓的。」

此次專長班開始時有80人受訓,到了最後克難週前,已淘汰到剩下27人,5天過後更進一步淘汰到剩下23人參加最後的天堂路考驗,留下來的無不都是精挑細選中的菁英。但面對滿布尖銳珊瑚礁石的天堂路,短短50公尺宛如50公里般漫長,還沒抵達終點,這群鐵打的男子漢就留下了不少眼淚,帶著血、淚爬向終點。

王智祥與雙胞胎弟弟、堂哥們都是特戰隊的一員,有一個堂弟目前也正在接受海龍傘兵的訓練,是徹徹底底的「特戰世家」;王智祥表示,自己為了追隨兄弟們的腳步挑戰兩棲偵搜大隊,為了完成彼此的約定,再苦都要撐下去。

對於受訓過程,王智祥表示自己沒有因為是助教的親戚而有特別待遇,相對的,反而在課目上更被要求,就算心理會不是滋味,「但就是無條件服從、無限度忍耐這」;而堂哥王志聰表示,一樣把他當學員看待,就是助教跟學員,「一定要嚴厲對他,不能有放水行為。」

從10週前的80人受訓,到今天只剩下23人參加最後的天堂路考驗,留下來的無不都是精挑細選中的菁英。但面對滿布尖銳珊瑚礁石的天堂路,短短50公尺宛如50公里般漫長,還沒抵達終點,這群鐵打的男子漢就留下了不少眼淚,帶著血、淚爬向終點。

(重播)不准不漂亮EP14 對抗地心引力!電眼、美胸不能垂

關鍵字:天堂路克難週海軍陸戰隊蛙人兩棲偵搜大隊國軍國防部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

晚報/8年前4萬元買比特幣 現..

外交部為國旗與美國務院溝通無效

世大運閉幕花7900萬被罵翻 ..

中國買藍8縣水果 1年後疑跳票..

評/馮世寬背後軍人說不出的苦

香蕉價格崩跌 韓國瑜痛批蔡政府

69.2%支持彰化縣長魏明谷連..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面