ETNEWS > 生活 > 生活 2017年01月11日 19:32

花錢買回憶?國小畢旅「3天2夜4350元」 網友淚:很便宜了...

▲網友貼出某國小畢旅報價單,好奇是否合理?(圖/翻攝爆廢公社)

網搜小組/綜合報導

提起穿著制服的校園生活,對多數人來說可是滿滿珍貴回憶,青春無敵的年紀,每天總有新鮮事發生。當感傷的畢業季節來臨,就是各校畢業旅行的旺季,國小、國中、高中階段,基本上多以4天3夜、3天2夜的國內旅遊為主,就有網友貼出一張4350元報價單,好奇詢問眾人,「請問各位這價格如何?」

網友日前在「爆廢公社」貼文,貼出某國小畢業旅行的「家長同意書」,共計3天2夜行程,吃、住、交通全包,保險、門票、領隊、雜支統統含在內,總共要價4350元。

▲六福村是校外教學熱門景點。(圖/取自六福村主題遊樂園粉絲專頁﹚

該校小六學生「校外教學」行程如下:

第一天:學校集合→科博館+立體劇場→紅毛城+英國領事館→士林夜市(住宿:劍潭青年活動中心)

第二天:十分老街、十分瀑布→台北市立動物園→六福莊非洲慶典表演(住宿:六福莊生態度假旅館)

第三天:六福村主題遊樂園→回學校結束旅程

▲網友表示自家學校3天2夜行程要4700元。(圖/翻攝爆廢公社)

行程貼上網,吸引大批網友熱烈討論,一派人質疑偏貴,「我記得我國中三天兩夜才3000多,而且也有住六福村」、「國中剛去昨天回來,三天二夜4750」、「我國小到高中畢旅都是3600欸,三天兩夜」、「跟我國小的差不多,但我的3999」、「A很大,每間國小都排很便宜的行程學生團體票基本都有市價6至7折」、「我小學畢旅記得快4000,但兩天都住五星級飯店,雖然現在什麼都漲了。」

不過許多網友回憶曾經的畢旅,直說這樣其實很便宜,「4350便宜,我之前8000」、「畢業旅行不是都這樣」、「身為旅遊業者,我必須老實又誠懇的跟你說。這樣已經很便宜了」、「差不多,我女兒上個月去4654」、「住六福莊耶!這樣真的超便宜」、「光是二天的住宿跟六福村至少一半的費用去了」、「我覺得合理啊!因為20年前我們就是這個價錢了」、「算便宜!六福莊住宿超貴的,這價錢真的便宜。」

▼網友PO出自家高中的校外教學價目,4天3夜6900元。(圖/翻攝爆廢公社)

全球影響力最大! 中共十九大登場 習近平威望新高度

關鍵字:國小畢旅回憶校外教學物價旅遊爆廢公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

拜月老秒遇天菜 他求助:怎搭訕

即/台南閃光!燈光突閃2下驚傳..

汽車場考明年變難22項一錯就出..

交往15年懷孕!男友罵「破麻」..

男友喝醉! 女懲罰「剃光GG毛..

捷運拍英雄公仔 背後美乳失焦了

衝!獵戶座流星雨「周六大爆發」

傳說中「低調神車」一堆好野人開

數學考差...神轉移「安撫老媽..

快訊/蘭恩轉中颱!北北基大雨特..

男人愛新鮮 她神解去風俗店沒差

北北基大雨轉濕涼 周末跌剩20..

男友玩RO認乾妹妹 網爆2遊戲..

LOGO上有一隻馬 他呆問是什..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面