ETNEWS > 財經 > 財經 2017年01月11日 11:17

美生技股本益比觸底 投信青睞

▲那斯達克生技指數今年來大漲8.04%。(資料照/翻攝自華爾街日報)

記者周康玉/台北報導

美股那斯達克指數10日收盤再創歷史新高,指數收在5551.82點,2017年開春以來上漲3.13%,其中那斯達克生技指數(NBI)今年來大漲8.04%表現最出色。群益投信表示,醫療生技股預估本益比已處於最低水位,投資價值顯現。

群益投信表示,2017年全球資金兩大流動趨勢,一是對於升息循環的預期,資金將持續從債市流向股市;二是美元走強,可望使資金從原物料市場移往受惠景氣復甦的成長型類股,而這兩大趨勢都有利於美股醫療生技產業中長線表現,加上歷史經驗顯示生技指數不會連跌兩年,因此最跟漲抗跌的NBI生技指數,表現值得期待。

群益那斯達克生技ETF基金經理人張菁惠指出,醫療生技股預估本益比已處於最低水位(近15倍),更是唯一低於過往五年均值的族群,估值便宜的優勢更顯出投資價值,整體而言,由於生技製藥股在具基本面支撐下,預期未來將因估值便宜而受到資金的青睞。

此外,根據摩根士丹利統計的資料顯示,美國生技業現金部位來到歷史新高,加上利息保障倍數在10倍以上(EBITDA/利息支出,衡量企業的償債能力,數據愈高代表償債能力愈好),意味著企業有足夠能力進行收購的舉措,因此一旦併購活動再度回溫,勢將帶動營運持續高度成長,激勵NBI生技指數向上。

▲資料來源:Bloomberg、2017/1/10 表格整理:群益投信
 

全球影響力最大! 中共十九大登場 習近平威望新高度

關鍵字:那斯達克美股醫療生技股群益投信本益比低估

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

8年前4萬元買比特幣 現成台灣..

厚奶茶在「厚」什麼?義美老董解..

打臉賈伯斯?附筆iPhone最..

新能源政策...茂迪董座:饋線..

全球最受信賴企業 華碩狠甩鴻海

中共十九大召開 顧立雄:樂見兩..

茂迪董座:太陽能廠需要汰弱留強

螺絲鬆了?伊波拉病毒鳥類遭走私..

台電明年得付5億元空汙費 電價..

廣告替台灣打氣 味全:咱大家一..

海外工作高薪榮景不再 不到3%..

銀行:有線電視業者若不理性經營..

低薪沒人要去...大立光:作業..

電費超過這個金額 其實可議價

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面