ETNEWS > 生活 > 生活 2017年01月11日 10:53

裝上當!傳「手機號碼」給詐騙集團 網讚翻:筆記學起來

▲最近不少人收到類似私訊。(圖/翻攝自爆料公社粉絲團,下同) 

網搜小組/綜合報導

詐騙集團花招百出,無所不用其極要釣人上鉤,常用手法便是盜人帳號,再私訊當事人的好友進行詐騙。台中這名網友就收到訊息,對方佯稱Line資料遺失,需要好友的電話號碼輔助認證,而機靈的他最後傳了警局號碼,反將一軍。

網友在「爆料公社」貼出截圖,並笑說「我最喜歡幫助詐騙集團了」。只見對方問他手機號碼多少,接著稱自己的Line資料不見了,需要好友補助認證,並請他幫忙代收簡訊、回傳驗證碼

好在原PO也不傻,假裝上當配合,其實是傳給對方台中市第三分局的電話號碼,還說「我不會用耶,你打電話來教我好嗎」,想來個機智大反攻。網友們對此紛紛表示,「想知道後續」、「我昨天也收到類似訊息」、「好招,筆記學起來」、「厲害,請君入甕」、「你是我見過最聰明的」。

關鍵字:詐騙集團爆料公社幫助高招神人簡訊詐騙私訊電話Line警局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

男大生祕境溺死!揭集體焚屍抓交..

蘭恩開大眼救援!北台轉乾涼18..

清大碩繳不出1萬4學費 PO文..

官員拉選手獎牌合照 網友罵翻了

台大20年10命…傳殉情學姊帶..

重機情侶60天遊美 慘被台網抨..

手孔塞骨灰罈 工人傻眼:都有料

徵人看板「獨當一面一個人」領5..

拉獎牌合照被罵翻 陳淑慧:錯愕

持續7天硬梆梆 男切掉半根保命

快訊/「快發霉」北北基宜豪大雨..

捷運三人座他「爽坐中間」超後悔

退伍連長求職受辱 公關:感覺落..

回廚房嚇到!50隻蝸牛逃亡爬滿..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面