南山人壽系統出包「個資外洩」! 金管會祭60萬罰單限期改正

▲▼南山人壽總部             。(圖/記者湯興漢攝)

▲南山人壽總部 。(圖/記者湯興漢攝)

財經中心/綜合報導

南山人壽通報辦理保戶通知信函作業時,因為電腦系統出包,導致A保戶收到B保戶資料,造成保戶個資外洩。保險局則表示雖然南山人壽主動通報,但因通報時程未按照規定,評估此事對消費者影響及公司後續處置後,核處新台幣60萬元與糾正,並限期一個月改善。

▲▼南山人壽總公司。(圖/記者湯興漢攝)

請繼續往下閱讀...

▲南山人壽總公司。(圖/記者湯興漢攝)

據《中央社》報導,金管會表示,南山人壽通報因系統管理中心修改電腦程式覆核作業,和公司訂定的內部規範不相符,結果電腦系統執行錯誤程式,造成部分保單資料錯裝寄給第三人,意即A保戶的保險資料被裝錯信封,反寄給B保戶,以致保護個資外洩。

金管會保險局則表示,南山人壽雖主動通報系統出包,但通報時程沒按照規定,在重大偶發事件7日內函報詳細相關資料與處理,在評估此事對消費者影響,以及南山人壽後續補救處置後,核處新台幣60萬元,並限期一個月改正。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小屁柴被姊訓話!猛頂嘴+揮小手「大家長」吼一聲...2柴瞬間安靜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面