ETNEWS > 財經 > 財經 2017年01月10日 17:59

日月光尾牙遭批流水席 整顆橘子網友譏「普渡」

▲就是這盤橘子讓日月光員工憤而po網,被網友笑稱普渡拜拜。(圖/截自臉書靠北日月光)

財經中心/綜合報導

到底菜色是有多差,讓員工這麼記恨?有網友日前(1/8)在私人社團中Po半導體封測大廠日月光尾牙尾牙菜色,水果盤竟然是一整顆橘子,地點辦在公司停車場,笑稱「又不是在普渡拜拜」,日月光表示,廠區員工人數眾多,尾牙各廠自行舉辦,針對未臻完備之處,未來將予加強改善。

有網友在私人社團Po日月光8日尾牙的菜單和部分菜色,網友抱怨吃得不是很好,不僅有炸雞腿這種「便當菜色」,所謂的「蓬萊仙島果」竟是一整顆橘子,被網友笑稱又不是在普渡拜拜。

對此,日月光表示,因為集團員工多達上萬人,尾牙只能分開舉辦,沒有辦法把每個環節做到完備;但也有公司員工認為,吃得怎樣不重要,抽到大獎比較實在。

雖然各別廠區尾牙被批評,但中壢廠區仍傳出,將會請到黃子佼主持,以及幾位明星大咖,將會是「歷年最好」的陣容,但就算這樣,還是有人嫌,有網友說,「誰想看明星啊,多點錢比較實在」還透露總奨金太少,「去年現金獎跟禮卷都至少還有快六百萬,今年,怎麼算都只有240萬,大縮水」。

▲日月光尾牙菜單被網友Po上網。(圖/截自臉書靠北日月光)

關鍵字:日月光尾牙普渡流水席

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

大立光加薪10% 網:騙出社會..

蘋果創辦人:我不會第1天就買i..

日圓匯價0.2683 創5個月..

郭台銘:台積電才是台灣之寶

蘋果營運長:與台積合作是賭注

張忠謀:摩爾定律將失效 

兆豐弊案連環爆 金管會也看不下..

泰行主管溢領3300萬 兆豐:..

讚嘆安倍勝選 日圓創5個月新低

身價上億元頭家 靠「打網球」來..

華爾街之狼:ICO是史上大騙局

兆豐又出包 2300萬呆帳恐全..

蔡友才大砍外派福利 拖垮員工士..

兆豐又出包!泰國子行行員盜領3..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面