ETNEWS > 財經 > 財經 2017年01月10日 17:59

日月光尾牙遭批流水席 整顆橘子網友譏「普渡」

▲就是這盤橘子讓日月光員工憤而po網,被網友笑稱普渡拜拜。(圖/截自臉書靠北日月光)

財經中心/綜合報導

到底菜色是有多差,讓員工這麼記恨?有網友日前(1/8)在私人社團中Po半導體封測大廠日月光尾牙尾牙菜色,水果盤竟然是一整顆橘子,地點辦在公司停車場,笑稱「又不是在普渡拜拜」,日月光表示,廠區員工人數眾多,尾牙各廠自行舉辦,針對未臻完備之處,未來將予加強改善。

有網友在私人社團Po日月光8日尾牙的菜單和部分菜色,網友抱怨吃得不是很好,不僅有炸雞腿這種「便當菜色」,所謂的「蓬萊仙島果」竟是一整顆橘子,被網友笑稱又不是在普渡拜拜。

對此,日月光表示,因為集團員工多達上萬人,尾牙只能分開舉辦,沒有辦法把每個環節做到完備;但也有公司員工認為,吃得怎樣不重要,抽到大獎比較實在。

雖然各別廠區尾牙被批評,但中壢廠區仍傳出,將會請到黃子佼主持,以及幾位明星大咖,將會是「歷年最好」的陣容,但就算這樣,還是有人嫌,有網友說,「誰想看明星啊,多點錢比較實在」還透露總奨金太少,「去年現金獎跟禮卷都至少還有快六百萬,今年,怎麼算都只有240萬,大縮水」。

▲日月光尾牙菜單被網友Po上網。(圖/截自臉書靠北日月光)

關鍵字:日月光尾牙普渡流水席

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

330億打包半個hTC  Go..

2千人變谷歌員工?網:人生勝利..

一接班就失業!他靠紙袋創5億業..

彭淮南重申:This's my..

科技業921 宏達電市值曾達1..

研發團隊被買走 HTC手機反而..

HTC研發組被買走 沈榮津:做..

快見0.26字頭!日圓貶2個月..

彭淮南談Google、HTC合..

Google以11億美元延攬H..

彭淮南:貨幣升值無助於產業升級

中華電信凸槌!4G用戶僅四縣市..

唸畜牧被嫌沒出路 如今月收破百..

宏達電財務長還賣過華亞科 

相關新聞

「阿姨您辛苦了!」日月光首屆清潔工表揚大會

日月光高雄廠昨(7)日舉辦第一屆優良清潔人員表揚大會,共表揚55名清潔人員,年資滿20年接受表揚的黃嘉明表示,把「清潔工作當健身」,就會樂在工作,一點都不覺得辛苦。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面