ETNEWS > 財經 > 財經 2017年01月10日 05:30

產業淡季不淡 面板雙虎認購有望



▲面板產業淡季不淡,法人預估,面板雙虎認購有望。(圖/資料照)

記者葉佳華/台北報導

面板產業持續有好表現,法人預估,今(2017)年上半年面板持續供不應求,不看淡產業個股相關業績表現,並建議,若看好相關個股,不妨可關注面板雙虎群創(3481)、友達(2409)等個股表現,也建議可透過權證商品特性,掌握投資報酬表現。

日前日系外資指出,今(2017)年LCD供需表現依舊吃緊,且在電視OEM廠推超高解析度電視下,面板平均尺寸也有所提升,預估群創今年營業利益率也將受惠面板報價而有所表現,給予群創「買進」投資評等,而法人也看好產業趨勢,認為相關後市可期。

友達12月營收311.62億元,創15個月以來的新高紀錄,且去(2016)年第4季營收918.5億元,季增6.8%,年成長10.1%,符合法說會預期,且針對近期市場,在三星L7-1關廠以及面板供應策略改變等因素下,法人認為大尺寸面板可望淡季不淡,預期友達也將有所表現,建議可持續觀察並伺機布局。

在權證投資方面,永豐金證券衍生商品部建議,在挑選上除可優選造市品質家的發行券商外,挑選上則建議可選擇價內10%~價外20%之間,且剩餘天數大於60天以上的權證標的。相關權證如:群創永豐67購01(055072)、群創富邦67購03(055710),或友達永豐66購01(053304)、友達兆豐67購01(054400)。

20171017雲端最前線第211集:靠綠能解紫爆 ? 彰化反空汙的下一步 魏明谷獨家開講!

關鍵字:面板廠面板雙虎友達群創相關權證布局投資法人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

打臉賈伯斯?附筆iPhone最..

8年前4萬元買比特幣 現成台灣..

低薪沒人要去...大立光:作業..

電費超過這個金額 其實可議價

前台積電大將梁孟松 掌中芯執行..

梁孟松背叛三星 網封半導體呂布

玩具反斗城破產背後的「金融遊戲..

花10萬打點電價6折 台電黃牛..

3種電表大揭密 「智慧電表」最..

搶翻天!iPhone X首批出..

太陽能廠董座喊苦:只是大陸備胎

再被立委抽考專有名詞 陳美伶驚..

台股早盤續創27年新高 挑戰連..

台股創高後收黑 挑戰連11紅失..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面