確保「中巴經濟走廊」 巴基斯坦海軍自建導彈艦艇

▲中國為巴基斯坦設計的Azmat導彈艇。(圖/翻攝自維基百科)

國際中心/綜合報導

巴基斯坦著手建造新型導彈艇,以確保中巴經濟走廊(CPEC)的安全,希望能重振經濟。中巴經濟走廊是中國投資460億美元建設的基礎設施專案,從中國新疆喀什到巴基斯坦,直通印度洋的瓜達爾港,南北縱貫全長3000公里,也是中國挺進印度洋的「珍珠鏈戰略」(string of pearls)之一。

據美國《防務新聞》報導,新型導彈艇於2016年12月29日開始切割鋼板,從儀式圖片顯示,它是由中國為巴基斯坦設計的Azmat導彈艇改良版,目前建成的3艘中,第1艘由中國建造,其他為巴基斯坦國有的卡拉奇造船廠和工程廠(KSEW)公司建造。軍方透露,「新型導彈艇是巴基斯坦首艘『自主設計的導彈艇』,裝備了最新的武器和感測器,未來計畫安裝本土作戰管理系統、反艦導彈和防空導彈系統,因為這是目前海軍最明顯的弱點。」

報導表示,原本Azmat導彈艇裝備8枚C802-A/CSS-N-8 Saccade反艦導彈,但新的設計顯然裝備了6枚較大的導彈,推測為中國鷹擊62反艦飛彈。目前巴基斯坦唯一的國產巡航導彈為巴布爾型(Babur missile),目前尚未有反艦型巴布爾型導彈的報導,但確定會加速將進口的反艦導彈的導引頭與巴布爾導彈結合。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面