地方 地方焦點

花一生親手搭建「台東移動城堡」 榮民享壽89歲留無解之謎

地方中心/綜合報導

有「台東移動城堡」之稱的海濱公園旁「小白屋」,由屋主李姓老榮民一手打造,是在地著名地標,未料7日卻驚傳李老先生逝世屋內,享壽89歲。檢警相驗後,確認遺體並無明顯外傷,判斷應該是天冷引發急病所致,目前遺體已由家屬領回。

▲台東在地著名地標「小白屋」,經常吸引遊客到訪。(圖/翻攝「就是愛台東」臉書社團,網友陳志誠攝

位在台東市海濱公園、中正路1號的「小白屋」,因為造型、風格獨特,也有「白色陋屋」之稱,時常吸引許多遊客慕名前往打卡、拍照。據了解,李老先生以撿拾來的材料拼建成小白屋,就像是在縫「補丁」,但如何建屋,又為何建屋,始終都眾說紛紜。

▲小白屋去年7月遭尼伯特颱風破壞,2樓以上結構受到影響。(圖/東森新聞,下同)

近來,李老先生多日未現身,經鄰居通報後,榮民服務處6日通知家屬到場找人,但由於屋內陳設複雜且視線昏暗,女兒和兒子找了整整1天,都沒找到老人家,直到7日上午,才在1樓靠近地下室的地方發現李老先生遺體。

檢警深入調查後,發現遺體無明顯外傷,且現場也無外力入侵,因此研判是天氣變化引發急病所致,目前遺體已由家屬領回。

▲李老先生10幾年來都靠著撿來的材料,打造小白屋。

據了解,李老榮民隨國民政府來台後,在台娶妻生子,儘管兒女長大後外出謀生,也依舊獨居於台東,僅靠著10多年撿來的資源回收物拼湊出小白屋,撐過多次強颱;直到去年7月,尼伯特颱風17級強風侵襲,才重創小白屋2樓以上的構造。

如今,李老先生還未能全部將小白屋修繕完畢,就因年邁逝世,不只讓當地民眾留下遺憾,也為小白屋留下未解的建造之謎。

▼小白屋經過尼伯特颱風摧殘後,變得殘破不堪。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

苦等軍人男友退伍2年!  德女模飛13hr接人爆哭

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面