ETNEWS > 政治 > 政治 2017年01月8日 15:23

年金改革座談會吵得人仰馬翻 身在美國的蔡英文說話了

▲蔡英文「英捷專案」,首站於美國休士頓停留。(圖/記者季相儒攝)

記者陶本和、劉俞讌/美國休士頓-台北連線報導

年金改革南區座談會8日下午於高雄國際會議中心登場,繼北、中兩場都遭到反年改民眾強烈抗議,高雄場除了動員1360名警力駐守外,更祭出900具鐵馬護欄,避免衝突再現,卻引起爭議。不過,在台灣吵得轟轟烈烈,正值出訪中美洲的總統蔡英文,則在美國休士頓與僑胞會面的晚宴上,再次強調年改的重要性。

新政府「年金改革」政策勢在必行,但不斷遭到軍公教團體抗議,而政府舉行北中南的座談會,總有團體到場外表達不滿,有鑑於北、中座談會慘遭激烈抗議、批評,今日下午舉辦的南區座談會場外更是祭出900具的鐵馬護欄防守,引發爭議。

▲高雄年金改革座談會場外。(圖/翻攝自李來希臉書)

對此,國民黨文傳會副主委胡文琦、洪孟楷則召開「刀片鐵蛇籠裏的政權,蔡政府要戒嚴了嗎?」記者會,痛批蔡政府召開攸關台灣人民重大權利與義務的年金會議,竟用「蛇籠、刀片」,完全不想跟「台灣真正的主人」溝通,經違背當初蔡英文所講的「謙卑、謙卑、再謙卑」、「史上最會溝通的政府」,根本把台灣人民當成暴民、IS恐怖份子。

年金改革座談會每場吵得轟轟烈烈、爭議不斷,不過正逢出訪4個中美洲友邦的蔡英文,則在過境美國休士頓時,與當地僑胞進行晚宴,根據隨行綠委余宛如臉書指出,蔡英文藉著僑胞晚宴再次說明,「年金改革是為了『領得到、領的長』,而不是坐等年金破產,並期待與僑胞在創新經濟上能攜手合作,讓台美兩地的人才與資金合作」

▲蔡英文出席僑宴。(圖/記者陶本和攝)

關鍵字:年金改革南區座談會蔡英文英捷專案休士頓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

不只改時區 網友還提:禁五星旗

改時區?學者:隱性卻實質的台獨

台若改時區 氣象局:冬季摸黑上..

搶救被罷免 黃國昌向支持者「拜..

馬英九:獨立不必要也辦不到!

改時區?3部會26日開會討論

柯文哲:選上市長都是國民黨害的

陳建仁:2050年禁燃煤發電

台灣醫師會堅持護名獲WMA全場..

全運會登場 賴提躍升運動3大方..

柯文哲:怎不說我暗諷馬英九

罷免案 黃國昌:讓我們再贏一次

台灣時區更改成案 國發會回應了

蔡英文破除體協濫權 拋金牌入股..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面