泡麵年銷第一「果然是它」! 疊起來比42座喜馬拉雅山高

▲大賣場選購示意圖。(圖/記者周宸亘攝)

記者賴亭羽/台北報導

什麼泡麵最受台灣人青睞?根據大潤發賣場統計,擁有38年歷史的老品牌「維力炸醬麵」年銷量穩居第一, 疊起來的長度居然比台灣頭堆到台灣尾還更長!

大潤發公關表示,以賣場統計來說,去年整館銷量最好的泡麵為維力炸醬麵,打敗了2015年冠軍「味味A排骨雞麵」的200萬包,賣出了高達250萬包,疊起來比42座喜馬拉雅山還高;其次是前年冠軍味味A排骨雞麵,賣出了220萬包。

請繼續往下閱讀...

值得一提的是,受到韓國文化影響,韓式泡麵今年來勢洶洶,連續兩年擠進前十名。大潤發公關認為,能在泡麵市場打出天下的,除了「平價、能勾起民眾記憶中的好味道」,若能搭上趨勢、口味夠特殊,也可以靠著民眾的「嚐鮮心理」,攻入前十名寶座。

維力炸醬麵從2015年的第二名「篡位」成功奪下冠軍,賣出超過250萬包,比前年成長了25%;若以每包15公分長計算,今年賣出的數量全部疊起來還比42座喜馬拉雅山(8848公尺)還高,等於賣場每9天賣出的數量,就能疊出一座世界最高峰。第二名的「味味A排骨雞麵」,雖然成長也有進10%,仍不敵維力炸醬麵的來勢洶洶,因而退居亞軍。第三名則是「味丹味味麵」,以超出2015年4%銷量的182萬包奪下季軍。

▲大潤發2015年及2016年的泡麵銷路排行榜。(圖/大潤發提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面