ETNEWS > 財經 > 財經 2017年01月3日 09:30

半導體仍具題材 認購權證蓄勢待發



▲半導體仍具題材,法人認為,相關認購有望蓄勢待發。(圖/記者張煌仁攝)

記者葉佳華/台北報導

半導體近期多有題材表現,整理2016年第4季營運表現,受到法人看好的產業個股包含頎邦(6147)、昂寶-KY(4947)等個股,法人建議,若看好相關市場除可多觀察產業動態消息外,也建議可伺機布局現貨市場,並透過權證商品掌握投資報酬機會。

個股表現方面,頎邦在美系客戶手機小尺寸面板驅動IC出貨,以及大尺寸面板驅動IC封測需求等表現下,11月自結合併營收為16.25億元,月成長率為0.48%,年增率為17.09%,呈現淡季不淡態勢,展望後市,法人樂觀看待,認為頎邦第4季可望改寫歷史次高紀錄,並樂觀看待今年首季表現。

昂寶-KY 11月營收3.5億元,則創下歷史新高紀錄,在中國手機備貨力道強進下,法人預期,昂寶-KY第4季也可呈現淡季不淡格局,法人表示,受惠手機、TV 及 USB-PD等產品成長力道下,預期今年營收可望續攀高峰。

因此,在權證挑選上,永豐金證券衍生商品部建議,除優選造市品質穩定的發行券商外,也建議可選擇價內10%~價外20%之間,且剩餘天數大於60天以上的權證標的。相關權證如:頎邦永豐65購01(726652)、頎邦凱基66購01(727114),或昂寶永豐64購01(726346)、昂寶富邦67購01(727089)。

20171017雲端最前線第211集:靠綠能解紫爆 ? 彰化反空汙的下一步 魏明谷獨家開講!

關鍵字:半導體認購操作頎邦昂寶-KY市場法人投資

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

打臉賈伯斯?附筆iPhone最..

8年前4萬元買比特幣 現成台灣..

低薪沒人要去...大立光:作業..

電費超過這個金額 其實可議價

前台積電大將梁孟松 掌中芯執行..

梁孟松背叛三星 網封半導體呂布

玩具反斗城破產背後的「金融遊戲..

花10萬打點電價6折 台電黃牛..

3種電表大揭密 「智慧電表」最..

搶翻天!iPhone X首批出..

太陽能廠董座喊苦:只是大陸備胎

再被立委抽考專有名詞 陳美伶驚..

台股早盤續創27年新高 挑戰連..

台股創高後收黑 挑戰連11紅失..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面