在台北念書有多燒錢? 她「超宅+娛樂費0」...還是吃土

網搜小組/綜合報導

這幾年物價飛漲,即使是學生,花費也是相當驚人。一名來台北唸書的學生在「批踢踢女版」發文,說自己整天宅在宿舍,單純吃飯+交通費,花費居然還是超過預算,讓他很傻眼。這篇文章一出,立刻引發網友熱議,許多人覺得她預算太少,但也有人感嘆:現在的物價實在是太高了!

批踢踢,念書,台北,省錢,生活費,花錢

▲省錢示意圖,與本文無關。(圖/達志示意圖)

網友在文中列出一份收支明細,表示自己從去年12月1日至29日,總共花費8990元,已經相當之省;其中早午餐的費用4803元,回花蓮的火車費用1590元,宵夜609元、水果450元、飲料365元、剪髮300元,最後則是影印費201元,幾乎沒有娛樂的費用。

[廣告]請繼續往下閱讀...

網友感嘆,自己因為在台北念書,作息不正常,所以少吃早餐,宵夜到是吃了不少,但就算整天都宅在宿舍,花費還是會超過預算;況且他29日發文時,還要熬整整3天才會有錢,「看來只能吃土了」。

看到這份明細支出,許多網友都很難過,有人說「物價這麼高,幫QQ」、「晚餐平均不到100,已經很省了」、「完全沒娛樂費= =」、「怎麼不找份打工呢」;還有網友看了表示,「除了飲料,看不到能省的地方,但也才多出365元啊」!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鼠寶奮力挖洞開房門卻累癱! 同伴見狀幫「充電」...成功逃脫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面