影/今年元旦不一樣! 蔡英文與民眾一同搖擺聽滅火器

2017年01月1日 07:51

▲升旗典禮在滅火器的演唱下順利結束。(圖/記者翁嫆琄攝)

記者翁嫆琄/台北報導

2017年元旦升旗典禮1日凌晨4點就登場,今年沒有請歌手領唱國歌,改由45位國軍楷模領唱國歌,總統蔡英文也跟著唱國歌。升旗完則由滅火器樂團壓軸演出,讓現場氣氛超嗨,民眾也紛紛跟著搖擺。

今年元旦典禮由10個工商團體,包括中華民國全國中小企業總會、中華民國工商協進會、中華民國工商建設研究會、中華民國工業協進會、中華民國全國中小企業總會、中華民國全國工業總會、中華民國全國商業總會、中華民國團結自強協會、台灣區電機電子工業同業公會等主辦。

同時,行政院長林全、立法院長蘇嘉全、司法院長許宗力、總統府代理秘書長劉建忻、台北市長柯文哲、國防部長馮世寬等人都到現場參與典禮。

由於今年元旦升旗典禮以音樂、藝術表演為主,一大早就由DJ Cotton Disco、英宏暖、北一女中樂儀旗隊、中山女高樂旗隊、Big Apple Swing搖擺舞團表演;之後再由三軍樂儀隊演出,現場民眾的加油、呼喊聲浪不斷。

在表演後,蔡英文和副總統陳建仁也走出總統府,並由2016年45位國軍楷模領唱國歌,蔡及陳都一同合唱,並讓國旗順利升上總統府頂端。

在國軍示範樂隊表演後,滅火器樂團也在民眾的興奮尖叫聲上登場,除了民眾在台下搖擺國旗、跟隨合唱外,蔡英文、陳建仁也都跟隨音樂一起搖晃。

同時,前總統馬英九、國民黨主席洪秀柱都現身在升旗典禮上,與現場民眾一起觀看國旗飄揚。

▼蔡英文,陳建仁出席元旦升旗典禮。(圖/翻攝自直播畫面)

分享給朋友:

讀者迴響