金控尾牙尬場!獲利王富邦砸千萬席開千桌 排場最大

▲富邦集團董事長蔡明忠。(圖/資料照)

記者許雅綿/台北報導

企業尾牙陸續登場,雖金融業獲利較去年衰退逾10%,但「輸人不輸陣」,據目前統計,排場最大的為金控獲利王富邦金,今年會有北、高兩場大型謝年會,席開上千桌,頭獎獎金20萬元,總獎金上看千萬,員工有6至7成的中獎率;據透露,富邦集團董事長蔡明忠偏向「人人有獎」。

富邦金控依往例將於1月7日在高雄、1月14日在台北南港展覽館,舉行富邦集團謝年會,今年的主題為「傳遞正動力,運轉新世紀」,大董蔡明忠及二董蔡明興將率領經營團隊,做開場表演,隨後會由子公司的同仁和藝人表演。

請繼續往下閱讀...

而富邦每年都會請一組「超大咖」藝人前來表演,過去曾請過蕭敬騰、五月天,不過為了給全場員工驚喜,今年請哪位藝人富邦保密到家,僅透露「並非五月天,因為先前請過兩次。」

此次頭獎如以往為新台幣20萬元,估計這次總獎金上看千萬。特別的是,繼2015年謝年會富邦勇士隊首度參加謝年會後,今年會有富邦悍將職棒球隊新成員加入,謝年會的規模將更為盛大,不過相關內容,富邦表示仍在規劃中。

另外,台新金與新光金兄弟檔金控,尾牙則選在同天同地點,將在1月7日於南港展覽館舉行,台新金董事長吳東亮、新光金董事長吳東進都會到對方場子,互贈5萬元的員工摸彩。台新金表示,這次估計會有7900名員工出席,新光金則有6000人出席,總獎金1200萬元,其中最大獎為汽車。

關鍵字:尾牙,謝年會,金控,富邦,獲利王,台新,新光,兄弟檔,蔡明忠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

基本工資上漲企業吃不消? 48..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

產業缺地免驚!經部發豪語:業者..

先探/謝金河:看半年報選好股

加油要快!專家預估下周油價小漲

減稅紅包!基本生活費調高至17..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

韓元匯價創85個月來新低 換5..

史上第2次!國泰金辦現金增資2..

先探/半年報霸氣明星股

快訊/基本工資調高! 月薪多7..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面