公股加碼4.5億挺新南向  兆豐銀董事會通過捐1.9億

▲國庫署長阮清華。(圖/示意圖)

記者賴亭羽/台北報導

行政院政務委員鄧振中於28日表示,為了協助新南向政策,除了目前的海外信保基金的11億,希望能夠再增資20億,其中8億元將由銀行配合捐款。兆豐金代替旗下兆豐銀行在今(30日)發佈重大訊息,表示已經通過1.9億的捐款案,開出了公股行庫捐款第一槍。

國庫署長阮清華向記者表示,為了配合南向政策,行政機關希望能增資20億,其中8億是由銀行來配合捐款;又按照使用基金保證的比例,算出公股行庫需負擔的金額為4.5億,剩下的3.5億則由民營銀行來分攤。

阮清華提到,4.5億並非需要即刻繳納,而是有3年的期限讓8家公銀慢慢分攤。他表示,因為每間銀行有自己的資金規劃方式,可能分3年捐、也可能一次捐完,「我們只負責控管總額4.5億」。

財政部次長蘇建榮也表示,過去海外信用保證基金幫助過非常多台商,行政院大約在一個多月前便已經定案。捐款並非單屬兆豐金職務,是按照過去的比例計算,分配給銀行團們,此次捐款並非突如其來,「這個數據已經好久了」。

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

哈日族哭了 日圓因他飆4個月新..

2個月獲利3成 原來他這樣發..

5大電信業者配合NCC 17日..

台股先上後下 抓緊2019財富..

大立光求償天價 先進光剉咧等

長照、殘扶、特定傷病險該買哪張..

提升跨境電商實力 東森得易購併..

郭董要賣菜!推出會員制生鮮平台

當他面丟目錄!他不放棄...入..

2高層撈千萬年終 員工秒剩50..

大叔赴日最會買 平均花費6.7..

果粉搶換電池 蘋果員工:換了不..

郭董收夏普負債信 鴻海總部氣炸

台股連跌4天 終場收10625..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面