公股加碼4.5億挺新南向  兆豐銀董事會通過捐1.9億

▲國庫署長阮清華。(圖/示意圖)

記者賴亭羽/台北報導

行政院政務委員鄧振中於28日表示,為了協助新南向政策,除了目前的海外信保基金的11億,希望能夠再增資20億,其中8億元將由銀行配合捐款。兆豐金代替旗下兆豐銀行在今(30日)發佈重大訊息,表示已經通過1.9億的捐款案,開出了公股行庫捐款第一槍。

國庫署長阮清華向記者表示,為了配合南向政策,行政機關希望能增資20億,其中8億是由銀行來配合捐款;又按照使用基金保證的比例,算出公股行庫需負擔的金額為4.5億,剩下的3.5億則由民營銀行來分攤。

阮清華提到,4.5億並非需要即刻繳納,而是有3年的期限讓8家公銀慢慢分攤。他表示,因為每間銀行有自己的資金規劃方式,可能分3年捐、也可能一次捐完,「我們只負責控管總額4.5億」。

財政部次長蘇建榮也表示,過去海外信用保證基金幫助過非常多台商,行政院大約在一個多月前便已經定案。捐款並非單屬兆豐金職務,是按照過去的比例計算,分配給銀行團們,此次捐款並非突如其來,「這個數據已經好久了」。

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道三寶恐怖鬼切3連撞 秒催油門逃!一公里後才停

財經熱門新聞

日圓匯率下探0.274創一個月..

星宇航空證實採購空巴17架客機..

果粉快看 蘋果今年停賣這2款哀..

中毒了嗎?全球首家加密貨幣勒戒..

台灣運彩不打烊 供世足賽24種..

換匯手腳要快 日圓創1個月新低

半年吃50麻辣鍋店 她靠3招奪..

中油宣布汽柴油各降0.2元

出國帶太多錢 海關沒收100萬

NCC要查國民黨賣中廣密約不單..

中油五輕沒人要 最外9月分拆賣

電子股難撐盤 台股多空激戰10..

瓦斯鋼瓶開關瑕疵 漏氣疑慮需更..

離婚官司延燒 宣昶有聲明:妻要..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面