地方 地方焦點

佳里分局強化社區交流 籃球聯誼強化警民互動

▲台南市佳里分局為深耕社區增加警民互動,30日下午在分局籃球場,舉行社區籃球聯誼賽。(圖/警方提供)

記者林悅/南市報導

台南市佳里分局為深耕社區增加警民互動,也充分利用新的設施,特於30日下午4時在分局籃球場,舉行社區籃球聯誼賽,由佳里分局組成「佳警鐵漢」隊、社區民眾及北門高中近20餘人則分別組成「佳里鄉親」隊及「北中小將」隊,一比高下。

本次賽程採FIBA(國際籃球總會)3對3鬥牛新制,場上各選手奮力表現,三方你來我往共15場次,互動融洽,其中更有深藏不露的謝姓北中小將,三分球顆顆命中,堪稱全場MVP。賽後,佳里分局長莊勝雄表示,這是社區警政工作的最佳寫照」,也符合台南市警局長黃宗仁「人民最大、基層優先」的理念,希望社區警政工作能在台南市紮根落實,為台南市治安奠定更穩定的基石。

▲賽程採FIBA(國際籃球總會)3對3鬥牛新制,場上各選手奮力表現。(圖/警方提供)

莊分局長期勉參賽同學,「認真做事的人,說話才有份量,也才會受到尊重」,認真看待並做好每一件事,讀書之餘也一定要有正當的休閒活動,有事找好鄰居警察就對了。

據了解,台南市佳里警分局,除提升員警工作環境與生活品質外,一0五年更進一步增設圖書室及清理分局後方閒置空地,成為半場的籃球場及小公園,提供員警在勤餘有更多休閒運動健身空間,籃球場更不時吸引社區居民及鄰近學校學生互尬球技,員警也會加入互動。

佳里分局長莊勝雄說,希望員警注意自己的健康,才能提供民眾優質的服務,更要加強與民眾溝通的管道,有良好的溝通才能化解衝突、解決問題,這次的場地警民互動,就是一個好例子。

關鍵字:佳里分局,社區交流,籃球聯誼,警民互動

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

福原愛和江宏傑在機場吵架氣哭 好友聽完直說:妳輸了

地方熱門新聞

黃偉展出軌且墮胎 妻:他軟心!

情人節口角 男攜兒駕車衝海自殺

黃偉展爆婚外情 選情重創

超美!街道美術館PLUS開幕走..

18歲創業頭家 經營之神訪夜市

義消副總隊長 捐贈災情勘查車

命理師何榮柱 「秒斷」2018..

桃園舉辦中醫藥安全 健康幸福派..

疑搶快車禍 車毀人亡

桃園離奇瓦斯吊單槓!網驚駕駛是..

日月光半程馬拉松 報名開跑 

淹大水「員林人站著吃流水席」?..

半年拍攝《驚艷屏東》 山海美景..

台南國民運動中心 前8天免費

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面