1230今日頭條/酒駕害3命 葉少爺出獄

【五報頭條】

《ETtoday》

2017元旦「新制一覽表」出爐!行政院公布32項大政策

倒數計時迎新年,行政院29日彙整2017年起將施行的多項民生相關重大政策,包括一例一休、勞保費率調整等32項,其中基本工資部分,月薪升至2萬1009元,時薪也調到133 元,調幅達5%,受益勞工高達162萬人;還有綜所稅免稅額度也調高至8萬8000元,估有600萬納稅戶受惠。

請繼續往下閱讀...

《聯合報》

紫爆汙染源 二行程機車明年淘汰2成

為搶救空汙,環保署昨宣示加速淘汰二行程機車,明年底前全國目標是淘汰30萬輛,占總數兩成一。全台現在共提規畫40個空氣品質淨區,主要分布在風景區、人口密集區,環保署明年將提出修正空汙法,汙染車輛若進入可開罰;環保署長李應元昨重申目標,明年細懸浮微粒(PM2.5)要比去年再降兩成、4年後再降五成。

《蘋果日報》

酒駕害3命 葉少爺出獄

3條人命竟只關3年!高雄闊少葉冠亨4年前在舞廳通宵喝酒後,開賓士車狂飆撞死路人李幸蓉,車上友人陳岡逸亦傷重死亡,3天後李婦的丈夫悲慟猝死,留下8歲孤女,葉遭判刑6年定讞,但僅服刑3年又32天,昨即獲假釋出獄,葉雖公開表示願全力協助被害家屬的需要、參加反酒駕宣導,但死者家屬昨痛罵「他憑什麼假釋?我的恨一直都在!」

《中國時報》

立委提案修法 酒駕撞死人罰洗遺體

近年台灣酒駕罰則越修越嚴,約1杯啤酒就超標,仍無法遏止歪風,至今年至11月,警方已取締近10萬件酒駕,尤其累犯刑責低,引發朝野立委不滿,要求加重處罰,立委昨提案修法,由酒駕者為被他害死的受害者清洗遺體,「這份衝擊才能讓他永生難忘!」交通部長賀陳旦承諾會與相關單位研究。

《自由時報》

少子化海嘯襲 大專教師恐萬人失業

台灣高教失業潮凶猛來襲!105學年大學校院有151個系所招生掛零,教育部預估8年內如60校退場,全國4萬8千位教授,恐有1萬2千位要丟頭路,占高教師資的四分之一!


【財經頭條】

《經濟日報》

老屋都更獎勵 百萬戶適用

行政院會昨(29)日拍板老舊及危險建物重建條例草案,將提供四大獎勵措施,包括500億元以上的信用保證額度協助融資、租稅減免、容積獎勵及放寬建蔽率等,初估適用戶數可近百萬戶,有助加速重建、活絡經濟。

《工商時報》

老危宅重建 政院催油門

行政院會昨(29)日拍板《都市危險及老舊建築物加速重建獎勵條例》草案,就屋齡30年以上危險、老舊建物,在全體所有權人同意下提出申請,2個月即可快速啟動重建,比走都更程序平均16個月快速,且無面積限制;小面積更易整合推動,估至少50萬戶、甚至上百萬戶適用。


【人氣新聞】

盼了半輩子!失智爺忘不了的家人 ...「過世」哥哥找到了

孝順的女網友夏德萱時常在網路上分享爺爺、奶奶的互動,29日晚上她突然發出一則動態,她製作的影片被轉發至大陸,有大陸網友留言認親,竟然是95歲爺爺「老夏」原以為已於戰爭中遭槍殺的哥哥,讓她激動地表示,「我現在真的激動的無法言諭!!!!!!!!!!我真的驚呆了!!!!!!!!!」►►►完整報導請點此。

睽違11年! 導盲犬「扯開牽繩」奔向寄養家人:我回來了

日本一隻名叫奧利佛的導盲犬在退役後回到以前的寄養家庭,沒想到睽違了11年,牠仍然記得當初照顧自己的佐藤一家人,一下車就興奮地撲向他們,重逢的喜悅溢於言表,也令許多網友感動直呼「牠沒忘記過家人!」►►►完整報導請點此。

捷運上尾巴被踩!導盲犬不敢吭...抬頭看一眼「皺眉趴地」

看了好心疼!台北市一名女網友在爆廢公社PO文,29日中午搭乘捷運時,碰巧發現車廂內一隻導盲犬尾巴被一旁的婦人乘客踩個正著,而狗狗也只是皺著眉抬頭看了婦人一眼,連一聲都不敢吭,讓她看了相當心疼。►►►完整報導請點此。

關鍵字:頭版,財經,頭條,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

520想碰運氣!公車猛牽「白衣胸妹」 他秒脫單...網暴動:逼我坐公車?

生活熱門新聞

超商來正店員 他每天買拿鐵多糖

同婚首日屏東12伴侶搶登記 一..

老婆解放比基尼美炸!他1打2怨..

周三起防極高溫!周六全台變天雨..

極品健身妹被神出!老司機暴動:..

防檢局:秋行軍蟲已不能完全根除

鑽研60年 他發現無污染發電方..

喝一口酸的 清心店員「珍珠在換..

拍比基尼辣妹...女友「我他X..

妹子「邪惡刀法切芒果」超害羞!

電影看一半才現身!基隆妹秒放生

常買的肉攤沒開!她換一間遭老闆..

林口站夜哨巡9哨點 她到男廁嚇..

阿公出殯!白目媳帶女兒畢旅反嗆..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面