ETNEWS > 財經 > 財經 2016年12月30日 06:55

盤面題材個股 法人點讚



▲盤面題材個股,法人點讚。(圖/記者張一中攝)


記者葉佳華/台北報導

觀察台股近期表現震盪,在投資建議上,法人建議除觀察籌碼面表現外,也建議可優選如台光電(2383)、康舒(6282)等近期具盤面題材的標的,同時若看好相關市場的投資人,也可透過權證作為投資布局的一環。

個股表現上,台光電是全球第一大無鹵素基板廠,在行動終端裝置需求以及產品組合優化等利多因素下,前11月份營收201.53億元,年成長率4.8%,創歷史新高,而雖然第4季是台光電的傳統淡季,但受惠農曆年前客戶的拉貨需求帶動,法人認為可望有所表現。

康舒則在蘋果新總部引進由Bloom Energy(BE)提供的燃料電池系統題材下,激勵股價,而有所表現,展望明(2017)年,法人指出,在BE成長力道強勁,以及看好明年康舒燃料電池電源可望維持成長下,認為後市可期

因此,在權證投資建議方面,投資專家建議在挑選上可把握「造市品質佳的發行券商」、「隱含波動率穩定」、「價內10%至價外20%之間」、「天期較長」等選擇條件,永豐金證券衍生商品部則提醒,投資必然存在風險,建議投資人在進入權證市場前也需謹慎評估自身的風險承受程度。

相關權證如:台光電永豐65購01(052936)、台光電富邦65購01(051329),或康舒永豐66購01(054461)、康舒富邦63購01(050245)。

20171017雲端最前線第211集:靠綠能解紫爆 ? 彰化反空汙的下一步 魏明谷獨家開講!

關鍵字:題材股認購台光電康舒法人投資布局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

打臉賈伯斯?附筆iPhone最..

8年前4萬元買比特幣 現成台灣..

低薪沒人要去...大立光:作業..

電費超過這個金額 其實可議價

前台積電大將梁孟松 掌中芯執行..

梁孟松背叛三星 網封半導體呂布

玩具反斗城破產背後的「金融遊戲..

花10萬打點電價6折 台電黃牛..

3種電表大揭密 「智慧電表」最..

搶翻天!iPhone X首批出..

太陽能廠董座喊苦:只是大陸備胎

再被立委抽考專有名詞 陳美伶驚..

台股早盤續創27年新高 挑戰連..

台股創高後收黑 挑戰連11紅失..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面