中嘉案重審 陳建銘:NCC對媒體併購「認知完全不夠」

▲反媒體壟斷學生在NCC場外進行抗議,台北市議員陳建銘到場聲援。(圖/記者季相儒攝)

記者林煒傑/台北報導

經濟部投審會函請國家通訊傳播委員會(NCC)重審中嘉案, NCC在29日再度針對此交易案舉辦聽證會。位於濟南路會場外,有來自各校的學生到場抗議媒體壟斷,台聯黨台北市議員陳建銘及社運人士王奕凱也到場聲援,抗議活動在早上11時許落幕。

陳建銘表示,媒體若淪為私人工具,恐對大眾散布不正確或未經查證的資訊,造成民眾錯誤認知,NCC應該秉持公開透明的角色,對媒體的購併及壟斷達到真正審查;他也批評,NCC對媒體併購案「認知完全不夠」,審查委員不該只憑書面查核,而要對購併方的資金來源、併購方式做真正的審查,不要再「睜眼說瞎話」,否則政府將會失去人民信賴。

請繼續往下閱讀...

王奕凱則不斷強調,NCC應該針對併購者的「適格性」做出審查,經營者的經營手段、對勞工的友善程度、媒體經營的方向等,是不是對媒體發展有正面的影響,才是真正的審查目標,若沒有好好發揮機構的影響力,恐對媒體界造成巨大負面影響。

以外,王奕凱也對台數科併購案提出質疑,他指出台數科除了曾多次以「交流名義」參加北京官媒歌華電視的會議,台數科的董事長更連續6年參加大陸ICTC(媒體融合技術研討會),批評台數科「本身就是很有問題的公司」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面