酒駕逆向自撞安全島 車毀變電箱歪...一度停電

▲台南市安平區中華西路二段,發生自小客車涉嫌酒駕自撞安全島交通事故現場,警方據報到場查處。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

台南市安平區中華西路二段,29日凌晨發生自小客車涉嫌酒駕自撞安全島交通事故,駕駛人受困在毀損嚴重的車內,台南市消防局據報派員到場搶救,將47歲李姓男子送醫,警方酒測發現高達0.47毫克,全案由警方調查偵辦中。

警方說,29日凌晨約5時許,台南市安平區中華西路二段351號前,發生一部自小客車自撞安全島意外,駕駛人受困在車內,台南市消防局接報派員前往搶救,消防人員將車門破壞後,將47歲李姓男子救出,以救護車送醫急救。

▲白色轎車撞到安全島,轎車車頭嚴重毀損。(圖/記者林悅翻攝)

警方說,據民眾表示,當時聽到一聲巨響,發現一輛白色轎車不明原因,逆向撞到安全島,安全島水泥護欄被撞碎,安全島上的台電變電箱亦遭撞歪,轎車車頭嚴重毀損,零件散落路上,因變電箱受損,造成附近部分商家停電。

警方對肇事人李姓男子進行酒測,酒測值高達0.47毫克,研判應是酒駕失控自撞肇事,將待進一步調查釐清後,依公共危險等罪嫌送辦。

由於中華西路是台南市重要的交通幹道,車流量很大,29日上午上班上學前已將肇事現場清除,7時30分左右,台電工程人員也到場進行變電箱搶修工程。警方再次呼籲民眾切勿酒駕,以免害人害己。

● 《ET新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《與惡》姐弟戀!曾沛慈「夢想和男友看棒球」 林哲熹有陰影:妳看過我開球嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面