ETNEWS > 財經 > 財經 2016年12月28日 18:34

新系統商和頻道代理商合約談不攏 NCC警告:不能斷訊

▲全國數位有線公司刊登廣告批評頻道代理商惡意拖延報價。(圖/資料照)

記者林睿康/台北報導

全國數位有線電視公司在報紙上刊登廣告,批評頻道代理商惡意拖延報價,阻礙市場競爭和產業進步,指控有「聯合行為」。國家通訊傳播委員會(NCC)今天(28日)下午邀集雙方業者,警告不能因為合約糾紛,傷害消費者的收視權益

NCC開放有線電視系統業者可以跨區經營後,新舊業者的競爭態勢逐漸白熱化,新的有線電視業者全國數位有線公司在報紙上刊登廣告,批評頻道代理商(由舊的系統業者掌控)惡意拖延報價,阻礙市場競爭和產業進步,指控除了「差別待遇」,更有「聯合行為」。

眼看今年底即將結束,系統業者和頻道代理商的新合約遲遲沒有著落,恐有斷訊危機,NCC28日下午邀集雙方業者,警告不能因為合約糾紛,傷害消費者的收視權益。

發言人翁柏宗表示,對於頻道代理商指稱以開播區域行政戶數15%作為最低簽約戶數是「商業慣例」,NCC已經組成內容授權調處小組,針對「商業慣例」的說法進行調查,若證實頻道代理商惡意打壓新進系統業者,NCC會要求改善。

翁柏宗說,對於新系統業者和頻道代理商之間的爭議,NCC絕對沒有不作為,也絕對不會碰到大財團就傾斜,現在調查仍在持續進行中。

20171017雲端最前線第211集:靠綠能解紫爆 ? 彰化反空汙的下一步 魏明谷獨家開講!

關鍵字:NCC頻道代理商全國數位有線電視媒體產業

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

打臉賈伯斯?附筆iPhone最..

8年前4萬元買比特幣 現成台灣..

低薪沒人要去...大立光:作業..

電費超過這個金額 其實可議價

前台積電大將梁孟松 掌中芯執行..

梁孟松背叛三星 網封半導體呂布

玩具反斗城破產背後的「金融遊戲..

花10萬打點電價6折 台電黃牛..

3種電表大揭密 「智慧電表」最..

搶翻天!iPhone X首批出..

太陽能廠董座喊苦:只是大陸備胎

再被立委抽考專有名詞 陳美伶驚..

台股早盤續創27年新高 挑戰連..

台股創高後收黑 挑戰連11紅失..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面