拍扁麵包師傅新店名取作新南珦!網驚:難保不被查水表

▲黃士福麵包店新開張。(資料照/東森新聞)

政治中心/綜合報導

日前因拍攝前總統陳水扁散步影片而引起爭議的麵包師傅黃士福,新的麵包店於28日正式開幕,不過其店名「新南珦手感烘焙坊」與總統蔡英文的「新南向政策」音極為相似,不少網友議論紛紛,更有人虧「取這名字,難保不被查水表」。

黃士福原在高雄鳳山的店面開店,不過日前因拍攝陳水扁散步影片惹議,隨後不斷遭到恐嚇、國稅局查稅等,以致於租約到期後房東不願續租,因此透過乾姊王友蘭及藍營人士等協助下,改在高雄前鎮區重新開幕,並將店名取作「新南珦手感烘焙坊」。

麵包店於今天正式開幕,不少藍營人士包括前立委張顯耀、高市議員黃紹庭、國民黨高市黨部副主委林壽山等人都到場出席,而國民黨主席洪秀柱則是贈送花籃致意。

不過對於店名取作「新南珦手感烘焙坊」,有網友表示老闆難保被查水表,對此,黃士福的乾姊王友蘭解釋,「珦」除了有四聲「向」的讀音,有意指珍貴外,還有三聲「想」的念法,代表「響亮」之意;新店名意指位在高雄南邊的前鎮區,是珍貴、健康的在地食材麵包,因此與民進黨政府「新南向」政策無關。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

荳荳心痛曝「何孟遠認劈腿1個多月」 采子親密私訊「想給你撲」隔天...和正宮自拍

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面