環球時報:對「哄台灣」已不耐煩...抓幾個台獨來蹲監獄

▲與聖多美普林西比斷交,總統蔡英文兩度開國安會議。(圖/東森新聞提供)

大陸中心/綜合報導

中國與聖多美昨(26)日宣告恢復幫交,《環球時報》高調地向民進黨開嗆,「不是想證明台灣是『獨立主權國家』嗎?那大陸就好好證明『台灣到底是誰』。」還表示「一定要讓民進黨此輪執政以失敗告終,要讓民進黨的頭面人物個人付出政治代價。」今後將改變策略,把公開打擊『與一中原則對抗的政黨及個人』,抓幾個觸犯『反分裂國家法』的台獨分子來蹲監獄。」

據《環球時報》社評表示,聖國與台灣斷交不到一周,就立刻與北京建交,速度之快;與之前甘比亞與台斷交過3年之後,才得到北京的外交關係成了鮮明對照,這是「北京給蔡英文政權的一個警告。」如果「蔡英文當局在背離『一個中國』的路上越走越遠,促使中國下定決心全面封殺台灣外交,那麼尚存的21個邦交國在「民進黨的此輪執政中很可能一個也剩不下,台灣外交將徹底剃光頭。」

《環球時報》也指出,「大陸社會早就對“哄台灣”不耐煩了」。既然「民進黨拒絕承認九二共識,且進一步勾結美日,率先打破兩岸現狀」,那是自己親手結束兩岸的和平交流時代,就讓兩岸經歷天搖地動的4年吧。

《環時》認為,目前台灣可以在世界各國和地區設立「辦事處」,如果「台獨」不懸崖勒馬,大陸還可能進一步加碼,讓台灣的那些「辦事處」日子也不好過,甚至動員一些國家把它們趕走。而對於台灣當局以「中國台北」或「“中華台北」名義在國際上開展活動感覺「失身份」,他們就將其以這個名義在國際組織中現身的資格都予以剝奪。

▲2020東京奧運正名「台灣」出賽,日本連署過關。(圖/翻攝台灣2020東京連署)

最後《環球》寫道,中國已成為主導台海局勢的唯一力量,「台當局緊抱美國大腿,與中國對抗,只能是死路一條。

▼歐巴馬簽署「2017年國防授權法案」。(圖/達志影像/美聯社)

《環球時報》社評全文:

中華人民共和國與聖多美普林西比島民主共和國26日宣佈恢復外交關係,聖普20日聲明與台灣“斷交”,不到一周就得以同北京建交,速度之快,與甘比亞與台灣“斷交”3年後才得到與北京的外交關係形成鮮明對照。這是北京給蔡英文政權的一個警告。

島內近日盛傳梵蒂岡正與北京緊鑼密鼓商談建交事宜,台“外交部”出來安慰輿論,表示台梵關係尚可維持。但台“外交部”自己清楚,他們做這種表態時根本沒有底氣。

蔡英文明年一月將過境美國去中美洲洪都拉斯等4國訪問,台灣輿論尤其擔心,說不定會有其中某個國家在蔡英文出發前去的路上變卦,宣佈與台“斷交”,讓蔡英文的飛機落不了地。萬一出那樣的事,蔡英文的座機只能鑽地縫裡頭了。

聖普肯定不是此輪與台灣“斷交”的唯一國家,現在的問題僅僅是:接下來拋棄台灣的“邦交國”是哪一個?以及“斷交”聲明哪一天發出?

我們還相信,如果蔡英文當局在背離一個中國的路上越走越遠,促使大陸下決心全面封殺台灣“外交”,那麼台灣尚存的21個“邦交國”在民進黨的此輪執政中很可能一個也剩不下,台灣“外交”將徹底剃光頭。

民進黨當局不就是想證明台灣是“獨立主權國家”嗎?那麼大陸就好好證明給它看:台灣到底是誰。台灣當局對以“中國台北”或“中華台北”名義在國際上開展活動感覺“失身份”,那麼就將其以這個名義在國際組織中現身的資格都予以剝奪。

目前台灣可以在世界各國和地區設立“辦事處”,如果“台獨”不懸崖勒馬,今後大陸還可進一步加碼,讓台灣的那些“辦事處”日子也不好過,甚至動員一些國家把它們趕走。

不錯,我們就是要對台當局進行“絞殺”,如果它繼續與一個中國原則背道而馳的話。大陸的牌似乎根本出不完,我們可以對台當局祭出“淩遲”之刑,讓它感受到一刀一刀被割的痛。

軍事手段也需加上來。另外大陸要認真研討嚴厲懲戒“台獨”骨幹分子的計畫,將之作為向“台獨”施壓的撒手鐧,在必要時推出。軍事施壓和懲戒“台獨”極端分子的舉措將更有震懾力,效果來得更快。

既然民進黨拒絕承認“九二共識”,並且進一步勾結美日,率先打破兩岸現狀,那是他們自己親手結束兩岸的和平交流時代。那麼就讓兩岸經歷地動山搖的四年吧。

這或許是兩岸走向統一之前必須經歷的一段動盪,是中華社會徹底打掉“台獨”必須付出的成本。儘管這一切對大陸也會意味著一點損失,但大陸完全可以承受它們。需要指出的是,大陸社會早就對“哄台灣”不耐煩了,人們對動手懲戒“台獨”摩拳擦掌。

一定要讓民進黨此輪執政以失敗告終,要讓民進黨的頭面人物個人付出政治代價。過去大陸一直努力避免有干預台灣內部政治之嫌,今後大陸需改變策略,公開打擊與一個中國原則對抗的政黨及個人。我們要最終做到,抓幾個觸犯了《反分裂國家法》的“台獨”死硬分子來大陸蹲監獄。

台海局勢亂一亂,將亂了“台獨”勢力的陣腳,亂不了大陸。我們要搞得民進黨當局每一天都提心吊膽,讓他們徹底醒悟,他們再也沒有抱著“台獨”神主牌執政的資本了。

大陸已經成為主導台海局勢的唯一力量。台海局勢怎麼走,美國說了不算。台當局緊抱美國大腿,與大陸對抗,只能是死路一條。讓未來的幾年證明這一點,這很可能是我們徹底打垮“台獨”的“最後的鬥爭”。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面