鴻海挺夏普 砸逾9億元在南京設新公司

▲鴻海砸九億多挺夏普南京公司。(圖/翻攝自《每日新聞》官網)

記者周康玉/台北報導

鴻海挺夏普說到做到,就連夏普在中國大陸的資產也砸重金收購,根據鴻海公告訊息,鴻海位在山東省煙台市的鴻富錦子公司,以1.98億人民幣(約新台幣9.2億元)取得南京鴻富夏公司100%股權,並且為長期投資的關係人交易。

根據鴻富夏登記訊息為在南京新籌設,在當地登記法定代表人為鄭光杰,也被外界解讀為力挺夏普在中國市場銷售的動作。

[廣告]請繼續往下閱讀...

市場人士表示,鄭光傑也是鴻海集團E次集團副總經理,E次集團其中主責可攜式電視和大電視產品等業務,南京鴻富夏精密電子未來業務是否與推動夏普液晶電視產品有關,值得觀察。

鴻海說明,代子公司鴻富錦精密電子(煙台)有限公司公告取得,南京鴻富夏精密電子有限公司股權100%,此次關係人交易是為長期投資。

據日經新聞報導,因母公司鴻海 (2317) 主導的成本刪減對策等措施效果顯現,故夏普 (Sharp) 本季 (2016 年 10-12 月) 顯示最終獲利狀況的純益有望自去年同期的虧損 247 億日圓轉為盈餘,將為 9 季來 (2014 年 7-9 月以來) 首度賺錢。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃金獵犬輕靠3周娃拍全家福❤ 溫柔眼神露出滿滿愛:當哥哥惹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面