「大有前老董」2度偷!摸走油、沐浴乳 掏大鈔:忘記結帳

▲大有前老董淪賣場賊,被逮掏大鈔稱忘結帳。(圖/東森新聞,下同)

社會中心/綜合報導

前董座竟淪為小偷!70歲的前大有巴士董事長薛金長,涉嫌於今年8月間及9月間,2度前往苗栗一間量販店,行竊一台微波爐及民生用品,總價值約6千元。薛男遭逮後,失口否認犯案,辯稱自己只是忘記結帳,甚至掏出鈔票說「不會為了小錢偷竊」。檢方調閱案發畫面,認為他特別挑選周5晚上人潮尖峰時犯案,將其依竊盜罪嫌起訴。

警方調查,薛男涉嫌於今年8月間,在苗栗一間量販店搬了一部微波爐,隨即從入口走出,而他的車明明停在地下1樓,卻還刻意先到3樓的停車場,再搭乘電梯下樓,疑似故佈疑陣;1個月後,他又再度到同一間賣場,這次共拿了4瓶沐浴乳、2瓶橄欖油、3瓶醬油和奇異果2盒,同樣也打算直接從入口離開。

不過,就在他準備離開時,入口處的警鈴大作,保全人員立刻將薛攔下,機警發現和微波爐竊賊是同一人,趕緊通報警方處理。員警經查發現,犯嫌的身分大有來頭,竟然就是大有巴士的前董座,但他卻全盤否認犯行,辯稱自己是忘記結帳,甚至當場掏出大把鈔票,指「不會為了小錢偷竊」。

檢警勘驗監視器畫面後,認為薛男犯罪事實明確,還刻意挑在周5人潮眾多時犯案,同時也涉及另外2起竊盜罪,雖然被告否認犯行,但檢方以證人身分訊問賣場人員,並調閱相關證據後,仍依竊盜罪嫌將他起訴。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面