地方 地方焦點

劇組將遍地「鹽堆沖溪」善後? 生態專家出面說話了

地方中心/綜合報導

宜蘭大同鄉的梵梵野溪風景優美,可是卻有攝影團隊為了製造「雪景」,在溪谷周遭遍地撒鹽,引發撻伐。對此,北市大兼廣告製作公司25日出面道歉,強調事後有進行清理,但環保局人員到現場採土化驗時,仍發現不少鹽遺留,而生態專家也痛批,大量融入水中後,將對生態帶來衝擊。

▲劇組為了取景,在溪谷遍地撒鹽,讓宜蘭鄉親氣炸。(圖/翻攝自臉書社團「宜蘭知識 」)

根據《聯合新聞網》報導,北市大兼廣告製作公司過去承接許多大廠廣告,24日為了拍攝手遊廣告,在梵梵野溪遍地撒鹽,有路過民眾將現場拍下PO網後,引發許多當地民眾及網友不滿,甚至還有居民目擊,該公司事後疑似將鹽直接沖進水中;宜蘭縣環保局25日到場勘查時,雖已不見遍地鹽田,可是仍有不少鹽堆殘留在岩石及岩縫中,如果化驗結果出爐後,確認汙染水源,最重可罰300萬。

▲環保局人員重回現場勘驗,發現處處都能看見劇組遺留下來的鹽堆(圖/東森新聞)

荒野保護協會宜蘭分會副會長湯譜生表示,這樣的方式「勢必會造成生態衝擊」,因為食鹽的主要成分是氯化鈉,如果溶入溪水中,會導致氯離子和鈉離子爆增,並使浮游生物死亡,在食物鏈的層層影響下殃及各種魚類。

湯譜生說,如果近來沒有雨水能稀釋水中的鹽分,水相生態將會因此受到嚴重影響,而岸上那些未被沖進水中的鹽堆,如果被陸蟹或蛙類等生物碰觸,也很可能會發生脫水的情況。

▼劇組將使用後的鹽袋棄置一旁,被路過民眾拍下。(圖/翻攝自臉書社團「宜蘭知識 」)

關鍵字:劇組,鹽堆,沖溪,善後,生態,專家,宜蘭,梵梵野溪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下...爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

地方熱門新聞

並排停車突開車門!車主秒cal..

李四川2原因出任高雄市副市長

單親媽朱郁儒養兒Cosplay..

台中市4年奪15件公共工程金質..

研究證實 老人骨折骨鬆與白內障..

翼豆新品種「青翠」上市 適有機..

夜宿新歡家 許淑華私事放心底

中埔農會百周年慶 花海公車吸睛

許淑華被指涉貪 擬向壹週刊抗議

新竹中醫大開幕 結合AI人工智..

破獲天九牌大型賭場 見原班人馬

成醫乳房中心揭牌 一站式服務

盧秀燕第3波人事 最年輕主管入..

六龜酒駕員警下班時間化身柔道教..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面