笑著抱上車…超狂阿公田裡拾獲孔雀1隻!網笑:誰能撿到孔雀啦

▲阿公撿到孔雀,網友上網尋主人。(圖/Dcard網友授權使用,下同)

網搜小組/綜合報導

一名男網友日前po文表示,最近放寒假回台灣時去找阿嬤,一進門就看到腳下一隻「龐然大物」,嚇了一跳,一旁阿公說「喔,那是我今天從田裡撿回來的啦」只見一隻孔雀站在客廳。他心想「孔雀必須離阿公遠一點」,於是聯絡鳥園,正在等待失主,也po文希望能幫忙找失主。

男網友在Dcard po文說「老媽說要拜天公,於是我開著車去找阿嬤載拜拜的東西,當我打開門,阿嬤顧著跟我說湯圓加幾顆、牲禮放哪裡、幾點開始拜,但我始終無法忽視我腳下的龐然大物。」

請繼續往下閱讀...

「喔,那是我今天從田裡撿回來的啦」。他一聽阿公這樣回答,立馬call老爸達成共識,那就是孔雀必須離阿公遠一點,「看著那平時不苟言笑的阿公,掛著大大笑容,將孔雀抱上車,永生難忘。」

他表示,孔雀因為跌落田旁邊的水溝,羽毛濕濕的,一路上都很乖,孔雀來了後,家犬「饅頭」每天守在廁所門外盯著孔雀看,狗狗沒有跟孔雀放一起,「我常常把饅頭趕出來,要牠別盯著人家」。「本來跟老爸計畫著將饅頭丟進廁所,讓孔雀在庭院踱步順便開個屏?但腦中浮現孔雀東南飛這句,上網Google後還是放棄了。」

「目前孔雀還在家裡,已聯絡鳥園,正在等待失主,也請同學們幫忙協尋,家裡有孔雀走失的,到你們區的臉書社團發文,我會聯絡你,謝謝」。他表示「目前野生動物單位說不是野生動物,不受理,鳥園的態度也不是很積極,警察也覺得沒有必要備案。」因此po文分享孔雀尋主人啟事,希望幫忙找到原失主。

許多網友看了說,「這年代什麼都撿得到」、「這也太狂了吧!」、「孔雀好可愛!」、「阿公那不是雞」、「該不會是我家的吧?」、「太帥了~是孔雀耶!」、「超狂欸,到底誰可以撿到孔雀啦」、「送回去阿公會很難過吧」。

▼我是饅頭,等吃別人的食物等到睡著。(圖/Dcard網友授權使用)


 

關鍵字:孔雀

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

生活熱門新聞

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

11號颱風「白鹿」誕生?吳德榮..

折壽救嬤 孫顧6年哭求城隍爺:..

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

男大生和女友驗DNA…女方竟是..

買芋泥蛋糕!開盒見「地獄大腸圈..

全台20縣市齊發大雨特報!防午..

「和女友總是AA制」 台北男貼..

超商跑腿買沙拉 她扛回家媽傻眼

孕媽嬸味超濃...產後狂剷33..

「日洗10台冷氣」月薪上看70..

即/大雷雨突襲高屏 8縣市豪雨..

她掏500:不用找了 外送哥婉..

豪大雨深夜再擴!下周恐有颱風生..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面