願不願意上床?女面試空姐 主考官:陪睡就錄取

大陸海南航空發生主考官要求女考生「陪睡就錄取」,引發網友熱烈討論。(圖/示意圖,翻攝自南都網)

大陸中心/綜合報導

一般人聽到「潛規則」,大多會聯想到演藝圈;但事實上在某些行業,也都有潛規則的存在。最近有大陸網友在微博上分享,稱說到海南航空面試,事後主考官竟私訊問她「願不願意上床?」若是同意一定可以錄取。女網友拒絕對方要求,事件曝光之後,這名主考官遭到公司開除。

根據《搜狐》、《澎湃新聞網》等媒體報導,22日有大陸網友在微博po出一系列的對話截圖,內容是一位名為「達努力」的男子,加入一名來應徵空服員的女考生為好友,他先是問對方是否已經離開,接著就直接提到「如果需要進海航,帶著你,保證你進海航,需要你付出一些東西,你可以嗎?」

女考生看到後問說是「錢嗎?」對方回說「如果是人呢?」女考生則回應「老師在試探我嗎?我是一個挺要強的人,所以我還是希望靠自己的努力。」主考官隨後回覆「好姑娘!繼續努力。」隨後就封鎖了對方。

這對內容被爆料出來後,海南航空在22日下午也出面回應,有員工確實在面試過程中出現不當行為,經過內部調查後確認屬實,對此向該名女考生致歉外,也已經對該名主考官開除,並保留法律追訴權。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

橘貓影帝聞媽腳「翻白眼昏倒」 網笑噴:本人是野原廣志嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面