23歲《巴哈》網友突罹肺腺癌!抗癌日記停止更新…惹哭數萬網友

▲23歲男努力抗癌,與網友傾訴心路歷程,仍不敵病魔。(圖/翻攝自《巴哈姆特》網站,下同)

網搜小組/綜合報導

一名23歲男網友因為今年7月初因為久咳不癒就醫,發現罹患肺腺癌四期,他上《巴哈姆特》透露自己的無力跟不甘心,半年來不斷更新po文,曾經一度崩潰,也不斷告訴自己「我要活下去!」21日他仍然不敵病魔離世,哥哥更新他病逝的消息後,也讓這陣子追蹤、閱讀他日記的上萬網友,感到超悲傷。

2016年8月9日,男網友在《巴哈姆特》網站開始po文,內容寫道「小弟今年滿23,不抽菸,不好飲酒,今年7月初因為久咳不癒就醫,拍X光後發現不明白點散布,經過穿刺切片確定是惡性腫瘤,正子攝影拍攝後,確定擴散至左骨盆、肝臟三處、左肩附近淋巴、右側肋骨。」

請繼續往下閱讀...

男網友表示,原本每隔2年部隊都有例行體檢,但醫生調去年體檢X光照,猜測當時腫瘤被心臟擋住,才沒有發現。腫瘤發現時已6.8公分,壓迫支氣管,不斷出現咳嗽,以及身體到處轉換的酸痛,淋巴結也腫大。

▲23歲男:「每天早晚都要吃的營養品,很,難,吃。」(圖/翻攝自《巴哈姆特》網站

過了3、4天,他二度PO文說,自己聲音開始變沙啞,「覺得喉嚨緊緊的,說話才知道,聲音整個沙啞掉,發不出比較緊實的聲音,就感覺虛虛的,繼續持續運動~努力。」希望能戰勝病魔。

再過8天,「晚上洗澡發現左邊淋巴有腫塊.....老天爺啊」,男網友嚇壞了,身體持續各種疼痛及半夜會被咳醒,但仍不斷更新PO文「我要好起來~~」。他開始嘗試營養補充療法,或是打維他命針。

9月1日他PO文鼓勵自己「一個月前,也就是8月1號,那次的複診醫生告訴我剩下3~6個月,到今天剛好是1個月,如果醫生準,那我還有5個月,要是我到明年6月還沒掛,我要去掛那個醫生的門診,跟他說『去你x的你才只剩6個月!林北活的好好的!』」

他開始嘗試去看台中其他家醫療診所,注射大劑量的維他命c,也發現腫塊變大「該不會撐破皮膚吧」,他不斷忍受背痛、兩側肋骨陣痛、便秘造成的腹痛以及不斷發現的腫塊,並到各大醫療診所檢查「報告出爐再分享出來,我會加油,謝謝大家!」

看到寸步不離的媽媽心裡感到很難過「好幾次晚上愧疚的流眼淚,所以我一定要好起來!」、「白血球爆炸,親愛的白血球,你在做什麼呢?」、「有人可以提供其他方法排除脹氣嗎?感激不盡」。

10月中,他再忍受身體不適更新PO文「好不容易暫時排除了脹氣和酸痛,就在現在咳出了一灘又一灘的血,至少我個人覺得量已經不是用血絲來形容的了,到底是怎麼回事呢……該急診嗎……?活了23年,第一次體驗到喉頭一甜是什麼感覺,嘖。」

他樂觀努力、抱持希望,並更新PO文與網友報告病況,卻又帶著淡淡的憂傷,不斷鼓勵自己,但2天後他徹底崩潰,「出了電梯口,在轉角和一床蓋了布的往生者擦身而過,我真的……回病房後過了15分鐘開始大哭……。」、「早上7點和下午2點吃的止痛藥,不知道是過期還是怎樣,一直痛到吃了8點半的才好一點。」

面對家人得討論未來搶救時的抉擇,「剛剛跟媽媽講完急救打算不插管不氣切,馬上就在我面前大哭。」也有網友關心他,希望他仍好好的「有大大請我每天更新,幾個字也好QAQ好啦我盡量,今天一樣在反覆發燒退燒。」字字句句看似輕鬆,卻也讓網友心疼他所面對的痛苦。

「11月11日,嘿,親愛的自己生日快樂,希望這次的第六代電腦刀能有著落」也難免握住家人的手,大哭了幾次。11月25日他再更新「各部位的放療都開始了,希望會比腫瘤成長的速度快吧,止痛藥也沒少吃就是……最近凝視家人的時間好像變長了,這種情緒……是捨不得吧。」

12月14日,原PO最後一篇PO文提到他自己轉到安寧病房,並表示自己會繼續抗癌「我會繼續努力吃胖養體力,面對接下來的化療的!」

不過遺憾的是,12月21日原PO哥哥更新了PO文「弟弟他20號晚上走了,走的時候沒有太多痛苦」醫師推測應該是腎衰竭了,對氧氣的需求一直增加,到最後幾天連在床上翻動都會大喘氣,呼吸困難。

哥哥表示,「在整個治療過程中,弟弟都非常的努力,儘管會有情緒低落的時候,但他一直都沒有放棄,我們在這當中不曾對他隱瞞任何病情」、「很遺憾這篇連載是bad end,弟弟最終還是沒能回去屌嗆那位醫生……感謝版上各位給予的支持及鼓勵,我相信這段時間你們給弟弟的力量絕對不小……最後,願大家照顧好自己的身體。」

網友看了以後說「X!我超級想跟你打lol的等你好來打幾場」、「鼻子好酸QAQ」、「無病痛了...這些日子來辛苦了」、「突然覺得自己生活的不順也沒什麼了」、「欸!這樣一路看了3、4個月,欸」、「很沮喪又難過的消息」、「每天都看這篇文,突然就走了真的嚇到了」、「太突然的消息真的很令人鼻酸,這段日子辛苦了!」

抗癌日記全文請點此►►
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面